-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1351503419_1887_2 (584x300, 176Kb)

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.


Вам понадобится

  • 600 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 150 г помидор
  • 1 лук
  • 200 г моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г смальца
  • 4 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Как готовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

     

  2. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 

     

    После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.

     

  3. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.

     

  4. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  5. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.

     

  6. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

     

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Венгрия

Источник: http://globalist.org.ua/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 432 раз
Понравилось: 94 пользователям

Liybava   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:15 (ссылка)
На днях готовила гуляш, но была не в полной мере удовлетворена результатом, - видно какую-то кулинарную тонкость упустила!... Попробую Ваш рецепт!...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:15 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:28 (ссылка)
КулинарЪ_Вадим, супер! тащу к себе! будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:36 (ссылка)
Выглядит симпатично!
А главное, мне понравилось, что вы не обжаривали морковь. Зелени бы ещё и чудненько! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:21 (ссылка)
Мне очень понравилось я правда немного не так делала но теперь только так буду спасибо огромное взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Очень вкусно! Приготовлю сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!!! Уверена что очень вкусно,о красоте промолчу и так видно.Утащила с удовольствием в сундучок.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ася_Карповна   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо! Сегодня опробуем! Уже "заныкала"!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
11 (700x560, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mura66   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за венгерское блюдо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!!! Как раз хотелось попробовать приготовить гуляш...))) А ещё есть другие рецепты гуляшей???
Ответить С цитатой В цитатник
Фарфолина   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MaritaMarine   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 17:50 (ссылка)
В рецептуре написано - 1 лук, это что значит? Одна луковица, или 1 кг лука?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:46 (ссылка)
....благодарю..беру....
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо. На выходных обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Shadymary   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:03 (ссылка)
Выглядит аппетитно, надо срочно приготовить!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:26 (ссылка)
Обожаю венгерский ГУЯШ,это действительно неповторимый вкус и аромат! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку