-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Блины “Боярские” из гречневой муки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
lorine все записи автора
Блины “Боярские” из гречневой муки.
68ae164eae6d9b97f034830615855199_art (460x400, 27Kb)

Блины «Боярские» готовятся из гречневой и пшеничной муки.
Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Муки пшеничной – 2 стакана
Муки гречневой – 3 стакана
Молока – 4 стакана
Сливок жирных – 1 стакан
Сметаны – 1 стакан
Сахара – 1 ст. ложка
Масла сливочного – 100 г
Дрожжей – 30 г
Яиц – 5 штук
Соль
Растительного масла – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке.
Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться.

Затем добавим в тесто взбитые сливки, после - взбитые яичные белки,
перемешаем и дадим тесту еще постоять, примерно 15-20 минут.

Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде,
которую предварительно смажем растительным маслом.

Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

Natali_FNN   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Девчонки, отзовитесь! Кто выпекал гречневые блины только с гречневой мукой. А то блинов хочется, а пшеничной (ржаной, овсяной) муки нельзя. Можно - крахмал (кукурузный, картофельный) или мука рисовая и т.п. Поделитесь рецептом... Пжлста
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:04 (ссылка)
делаю мои любимые блины на опаре часто, но только с пшеничной мукой.Попробую добавить гречневую.. А как ее сделать? Просто перемолоть в кофемолке гречневую крупу? Гречневую муку, как таковую, в магазинах ни разу не встречала..
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Natali_FNN

Могу порекомендовать блины, которые делала много раз и они всегда получаются.
Ингридиенты: 120 г крахмала, 1 ст. молока, 4 яйца, 1 с.л. раст. масла, сливочное масло, соль по вкусу. Из крахмала молока, яиц и раст. масла и соли приготовить жидкое тесто, из которого выпечь блины без смазки сковороды жиром. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Можно сделать с начинкой из творога и запечь в духовке. Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

С гречневой мукой тоже вкусно! У нас сейчас в супермаркетах продают купить гречневую муку, но можно и в кофемолке перемолоть. Готовьте с удовольствием! Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:53 (ссылка)
.
0_70a06_4d7123e3_L (308x265, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_FNN   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий lorine

lorine, спасибо за рецепт без муки
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку