-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бешбармак целинный

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вика_Негр   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Дико вкусно, но руки отвалятся это раскатывать. Наверное, моральных сил не хватит у меня на это блюдо. Но возьму в цитатник, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:34 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо! Моя двоюродная сестра, прожившая много лет в Кокчетаве, готовит тоже бешбармак с курицы также. Разница только в том, что лук режет кольцами и замачивает в горячем бульоне, и кусочки куры побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Флюра56

Спасибо! Я пробовала и невестка у нас варит правильный бешбармак. Вкусно! Наверное такое кушанье ели еще до Чингиз-хана.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Я как раз тоже в Кокчетавской области работала- красивые места одно озеро Боровое чего стоит- просто сказочная красота. Ну а курица мелкая, потому что я очень тщательно выбирала кости и прочее, но и крупные куски встречались, а лук действительно правильно класть сырой, но нас угощали с жареным и мне так больше понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
mamyla   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:41 (ссылка)
я варила так суп лапшу-домашнюю. Все так же, только тесто раскатывают на тонкие блинчики, подсушиваю 1 час , сворачиваю суховатые блины в рулет и тонко режу лапшой.Варится в бульоне 5 минут. Вкус чудесный и такой же , как в Вашем рецепте.Если остается лапша. положить ее в матерчатый мешочек и убрать до следующей лапши( так меня научила моя бабушка, а теперь я и сама бабушка, но рецепт сохранился). А теперь попробую и Ваш супчик! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olga5606   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:50 (ссылка)
Прочитав ваш пост,вспомнила маму,которая тоже по комсомольской путевке поехала осваивать целину в 1955 году,познакомилась с отцом , там я и родилась в 1956 ,в Кокчетавской области,Казанский район,зерносовхоз Парижская Коммуна Так порой хочеться увидеть те места , ведь мама уехала со мной когда мне было полтора года,так как мне не подходил климат и врачи посоветовали ей вернуться на Украину......
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий mamyla

Когда мы делаем на даче, то оставшееся тесто я тоже нарезаю лапшой и подсушив оставляю в холодильнике, а мама потом варит куриный суп. А бешбармак он конечно похож как-то на суп, но это все же жидкое второе, в нем много мяса, не очень много жидкости и лепешки, которыми раньше ели вместо ложек. А так конечно по вкусу как куриная лапша.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий olga5606

Спасибо Вам за эти слова, мне очень приятно их читать. Я и хотела всем напомнить про наших родителей, страну большую и могучую. У моей подруги папа ездил на целину студентом, как на картошку их туда отправляли. А места там красивые, но климат суровый. Я совсем девчонкой работала в Кокчетавской области в геологоразведочной партии, это было мое первое поле.
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:04 (ссылка)
Моя мама одно время жила в Узбекистане. Потом она часто делала такие же ромбики как у вас . Ели мы их со сливочным маслом. Называла она это блюдо по узбекски КАИШ.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Batikissa

Интересно. Просто отварные с маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ХаДиШа

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Очевидно - это вкусно...по-своему...В каждом регионе мира свои национальные блюда исходя из тех продуктов,которые там водятся...Спасибо.Очень интересно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия-Зося

Мой вариант очень приближен к обычной куриной лапше, а вот настоящий бешбармак это да! Это национальное блюдо с собственным вкусом. Вкусно. Но конину я не смогу съесть (я даже никогда не пробовала кролика- не могу себя пересилить), а с говядиной едала.
Ответить С цитатой В цитатник
Manja   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:07 (ссылка)
Я вырасла в Казахстане. Всегда готовили с баранины, но парочку раз пробовали с курицей, даже с уткой эксперементировали. Только лук мы всегда заливали бульоном с перцем и уксусом, порезанный полукольцами. Он пропаривался и был вкусный очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Эллочка2160   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:43 (ссылка)
СПАСИБО, ДАВНО ХОТЕЛОСЬ "ОСВОИТЬ"!
Ответить С цитатой В цитатник
leie   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

От того, что курица 2 часа варилась каллорий в ней не добавилось. И от кусочка лапши не разжиреешь.
А если серьезно, были мы в гостях у казахов, нам сначала подали бульон и мясо на блюде с лапшой, а потом подали всякие салаты с майонезом и сметаной. Так к ним почти и не притронулись Скажу честно, чтоб мой муж столько водки выпил и не опьянел, я 30 лет ни разу не видела. А все потому, что бульон выпил и мяса поел. Хорошее блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
igozgoto   обратиться по имени Бешбармак куриный - это по-нашему, по-русски! Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:45 (ссылка)
Мне тоже довелось дважды бывать в Казахстане на уборке урожая в 1967 и 1968 годах прошлого тысячелетия. Приходилось угощаться этим блюдом. Но оно было приготовлено местными кулинарами из баранины. А если бешбармак можно приготовить из мяса курицы, тогда я обещаю читателям приготовить его из мяса любой домашней птицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 04:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Batikissa

Да, просто отварные. В деревне жили бедно, мама старалась хоть как-то разнообразить питание.
Делала и лапшу домашнюю, но мы почему-то любили каиш.
А позднее, я была в Алма-Ате, и очень удивилась, что такие ромбики с мясом и бульоном называются бешбармаком.
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Manja

Правильный бешбармак конечно с запареным луком. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Это действительно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Эллочка2160

Ну мой самый простой, так сказать, адаптированный для среднего кулинара рецепт. Все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий leie

Согласна- блюдо хорошее. Мне смешно было читать потому, что я своего перед гостями кормлю чем-то очень сытным, что бы был "огурцом" несмотря на количество алкоголя, которое он за вечер потом выпьет.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий igozgoto

Можно из птицы, готовьте на здоровье! Такая замечательная переписка у нас получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Batikissa

Мамульки наши так старались для нас. Прочитала про каиш, так и было написано, что отвариваются кусочки теста как для бешбармака.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий алент

Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий

Недаром готовят его много веков. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку