-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бешбармак целинный

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


мы-леди   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:16 (ссылка)
Отличный рецепт. "Бишбармак- биш( пять) бармак (пальцы) - потому что это блюдо в свое время кушали руками, т.е пальцами", а еще можно сказать по-фрацузски "из пяти пальцев" - то есть буквально из ничего. :) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий мы-леди

Спасибо, за французский вариант- не знала. Ведь правда все доступно.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

не надейтесь, это Восток!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Только не понятно, для чего в бешбармаке ЖАРЕНЫЙ лук?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Шаталова

За 25 лет много чего могло произойти в стране может у них тоже только за деньги все делают, но мой муж живет благодаря гурьевским врачам, ребятам сдававшим кровь и то, что он сам тогда был молодым и сильным, ведь потеря крови была два литра. Спасибо им! В Москве в 52-ой больнице в нефрологическом отделении где наблюдается мой папа уже 8 лет (была операция и сейчас он на диализе) тоже денег не берут, я думаю это заслуга зав отделением Антона Михайловича. К счастью есть еще оазисы.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Шаталова

Для вкуса. В аутентичном рецепте свежий лук запаривается в жире и бульоне сварившегося мяса, но данный рецепт основан на нашей кухне и по мне тоже жареный лук привычнее запаренного. Вкусно, я любила в гостях есть и кто у меня ел все были в восторге, один недостаток- блюдо для шахтеров, очень калорийное. Мы недоели и на следующий день бешбармак представлял собой холодец из мяса, лапши и лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Зашла в магазин, обратила внимание на "Лапшу для бешбармака", из любопытства, и после вашего поста, взяла пакет. Сделано в Казахстане, ломтики большие и тоненькие, написано, что из лучших сортов казахской пшеницы. Сварила, мне понравилось. Только домашняя лапша на яйцах, желтая, а они белые.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Batikissa

А в Москве я не видела, даже в татарском магазине "Бахетле", хотя там много чего специального продается. Я казахские ела, жене брата привозят из Казахстана. Ну а домашняя да- желтая, особенно если яйца домашние.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Чекина

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Здоровья Вам и Вашим близким, рада, что есть еще такие "оазисы". К сожалению, практика показывает другое. Шесть лет, как уехали из Алма-Аты, там картина другая...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Понятно. просто у нас в Южном Казахстане, и в Алма-Ате так не готовят, поэтому я удивилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку