-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Булочки с корицей, шоколадом и орехами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:11 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Расти попа, большая и маленькая.
Выложишь на блюдо, пойдешь за фотоаппаратом. Придешь и увидишь такую картину:



Ухмыльнёшься своей находчивости - спрятать вторую партию в шкаф, да повыше.



Тесто быстрое, безопарное. Если начать в часиков в 7 вечера, то аккурат к "Спокойной ночи, малыши, здравствуйте лишние жиры" успеешь.

Для теста:
500 гр. пшеничной муки в/с
125 гр. молока
100 гр. воды
50 гр. растительного масла
8 гр. мгновенных дрожжей
50 гр. сахара
5 гр. соли

Для прослойки:
1-2 ст. л. молотой корицы
50 гр. горького шоколада, натёртого на тёрке
50 гр. сахарного песка
50 гр. молотого фундука
100 гр. сливочного масла

Для глазури "Четыре пописят":
50 гр. молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. горького шоколада
1-2 ст. несладкого какао для цвета

100 гр. нарубленного фундука или других орехов

Температура жидкостей = 40С
Дрожжи смешать с мукой. Молоко нагреть, растворить в молоке сахар и соль. Влить теплую воду, масло и перемешать. Влить в дежу хлебопечки или глубокую миску, насыпать сверху муку и замесить тесто. 100% - 1 пекарей ("-1" это я, приятно познакомиться) говорят, что надо муку насыпать горкой, сделать углубление и ты ды и ты пы. Как по мне - жутко неудобный процесс. Я вливаю воду в миску, беру в руку венчик, и взбивая жидкость всыпаю по частям муку, как на блинное тесто, и когда мешать венчиком становится тяжело - подключаю руку. Замешиваю тесто я всегда одной рукой, второй же вращаю вокруг своей оси миску с тестом. Как только мне удается собрать тесто в единый ком, я оставляю его в миске, прикрыв пленкой, на 10-15 минут, чтобы набухли белки начала образовываться клейковина. А потом уже выкладываю тесто на смазанный маслом (1 ч.л. на 1 квадратный метр) стол, и вымешиваю. Данные манипуляции позволяют мне получить гарантированно не липнущее ко всему и вся тесто, при его вымешивании. При ручном замесе чтобы вымесить тесто до гладкости достаточно 7-10 минут. Развить клейковину до состояния тонких пленок механически, работая руками, невозможно, поэтому нет никакого смысла потеть над тестом. Хоть 10 минут меси, хоть 40 минут - консистенция будет та же. Да и нет смысла месить до опупения сдобное тесто. Сформовали в колобок и будя.
С хлебопечкой проще. Влить жидкость (сахар - это тоже жидкость), сверху всыпать муку смешанную с дрожжами. Включить программу "тесто" и идти гулять на 20 минут. Программа "тесто" расчитана так, что 30 минут идет не шаткий не валкий замес, с автолитической паузой (Kenwood KM 250-350), либо без неё, но с меньшей интенсивностью (Philips HD9020 ), а потом в течении часа идет выбраживание теста, при этом Т внутри камеры хлебопечки равна 32С, в среднем. Для данного конкретного рецепта такой долгий замес не нужен, поэтому, минут через 20 после начала работы программы, печку отключаем, тесто достаем, подкатываем в колобок и кладем в миску.
Брожение - 1 час, при комнатной Т.

Готовое тесто выложить, легко расплющить ладонями в прямоугольник. Дать полежать 5 минут, затем раскатать скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 7-8 мм. Смазать маслом комнатной температуры, присыпать посыпкой, скатать в рулет. Нарезать шайбами, толщиной 2 см. Выложить в формы или просто на противень, застеленный пергаментом.
Расстойка - 30-40 минут, до увеличения булок вдвое.
Выпечка - 20 минут, при Т=190-210С.
Без конвекции, пара и т.п.

Пока булки пекутся, приготовить глазурь. Положить всё и сразу в миску. Миску поставить на паровую баню. Растопить то, что должно растопиться и растворить то, что должно раствориться, помешивая.
Булочки выложить на блюдо, и пока они горячие залить глазурью и посыпать орехами.

Вот, как-то так...




П.С. По идее, корица тут нафиг не нужна, просто моя жёнушка очень уж её любит.

Спасибо

trablin за рецепт!
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 30 пользователям

изовера   обратиться по имени Cпасибо! Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:30 (ссылка)
Боже! Какая вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katty_V_Huntery   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:07 (ссылка)
красотааа)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 01:02 (ссылка)
Какие красивые булочки,а пахнут как,аж я слышу!!!Спасибо!!!
blagodaru_68 (352x136, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Название у глазури - КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Чот, нереально вкусное, процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:52 (ссылка)
СПАСИБО БУЛОЧКИ СУПЕРСКИЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:13 (ссылка)
А за изложение рецепта отдельно аплодирую! Супер получается, Вам бы рассказы писать в таком же жанре, мне интересно было читать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:13 (ссылка)
глазурь можно делать проще,без паровой бани в микроволновке- все ваши ингредиенты ставятся в сч и 2 раза по 30 сек на максимуме.
Ответить С цитатой В цитатник
Мимора   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:45 (ссылка)
Описание рецепта классное! Даже забыла,что печётся ))). Молодец!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку