-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Мясо по-французски : варианты приготовления.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
lorine все записи автора

Мясо по-французски : варианты приготовления.
img (500x375, 86Kb)
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец


Мясо по-французски:

Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.


Вариант 2

Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 566 раз
Понравилось: 95 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Неда   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Жамка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Очень вкусно!У меня дочка готовит,а теперь сама попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Владиславовна_

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Нелли_Неда

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Жамка

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 05:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI2011   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:44 (ссылка)
Возьму себе на заметку..! Уж очень хорош рецептик.!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 07:21 (ссылка)
Нет предела совершенству!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали965   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:01 (ссылка)
Класс,утащила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LankaG   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:33 (ссылка)
И правда, французы говорят, что у них такого рецепта мяса нет. Но наш народ его создал как комплимент французской кухне. Спасибо за интересные варианты!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:22 (ссылка)
Замечательные рецепты!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:08 (ссылка)
Вау, супер! спаисбо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:33 (ссылка)
СКОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ! спасибки 1 (180x180, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Мне нравится с картошечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:26 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий NATALI2011

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий

Полностью с Вами согласна! Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Натали965

Спасибо, что утащили! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий LankaG

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий алент

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Спасибо за цитирование! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий fragonaria

Пожалуйста! У нас очень талантливый народ! Можем помочь и не только французской кухне! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:33 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку