Домашний сыр! | 
        
	Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
	Решила сварить сыр!(по совету и рецепту подруги)
	Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
	Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
	
	
	Литр молока.
	пол литра кефира.
	2 ст. ложки лимонного сока.
	соль.
	оливковое масло.
	специи.
	болгарский перец.
	укроп,петрушка.
	
	Выливаем в кастрюлю литр молока,нагреваем(не даём закипеть)
	затем вливаем поллитра кефира и мешаем.
	Добавляем 2 ложки лимонного сока и варим ещё минут 5-7.
	Снимаем с огня и сбрасываем в дуршлаг предвариельно накрытый марлей.
	Сливаем воду-отжимаем тщательно и скатываем в нужную форму.
	Я делала круглишок:)
	и обваливаем в укропе.
	Затем готовим банку,насыпаем желаемые специи,горошины чёрного перца.
	паприка,веточки петрушки и заливаем оливковым маслом.
	Перед тем как погрузить сыр в банку,мы его режем на кусочки и обмакиваем в соли.
	Ставим в холодильник на несколько часов!!! И ВУ-АЛЯ:)
	*С салатом очень вкусно!
	Это получается порция для одного приёма пищи,грамм 100-300.
	Если желаете больше сыра,то удваивайте ингридиенты:)
| Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Закуски  | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] | 

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |