-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Блинчики с курицей и грибами

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:47 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1342074881_zphe6vFKi84 (604x453, 58Kb)


 

Для теста:
мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка


Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу

Приготовление:
Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
 
Источник: vk.ком/vk.cooking
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

andolya   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо, мы очень любим блины, вот теперь будет ещё один рецептик)))))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:01 (ссылка)
Очень СЫТНЕНЬКО, побалуемся....СПАСИБО))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-Армина-   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:42 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:11 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку