-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пахлава сметанная

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:14 + в цитатник
lorine все записи автора
Пахлава сметанная.
123 (450x337, 54Kb)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2-3 стакана
сметана - 200 грамм
вода минеральная - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм сахар - 1 стакан
желток яичный - 3 штуки.
масло сливочное - 200 грамм
Для начинки:
орехи - 300 грамм
белок яичный - 3 штуки.
сахар - 200 грамм
мед - 2 столовых ложки
шафран - одна столовая ложка
Способ приготовления:
Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две столовых ложки муки и дадим опаре подняться.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное сливочное масло.
Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы.
Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. С
мажем верх маслом с растопленным мёдомю
Запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 47 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:02 (ссылка)
lorine, Очень вкусно!17 (454x438, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubakot   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 07:05 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:37 (ссылка)
минеральную воду надо газированную или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa2630   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо! Иду готовить!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
lusia_8   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо.Что то новенькое .Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Я готовлю пахлаву из слоенного но она суховата. А по этому рецепту должна быть сочная. Иду готовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Шафран - 1 ст.л.? Мда... Либо автор рецепта миллионер, либо кулинарно неграмотен. Куркума - возможно, но не шафран! Его столовыми ложками не используют никогда!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо, процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Правила использования шафрана при создании различных блюд варьируются: в выпечку из сдобного теста добавляют 0,1 г пряности в момент замешивания или непосредственно перед выпечкой, в сладости и блюда из мяса, птицы, рыбы – добавляют за 4-5 минут до приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:56 (ссылка)
огромное спасибо!!!! давно искала рецепт настоящей пахлавы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
muvlad   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 03:18 (ссылка)
Беру, спасибо!
0_52d22_fac9e072_M (300x200, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Давно искала рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку