-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Майонез домашний за пять минут!

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

3290568_RmaIonezPdomaSniI (259x33, 3Kb)

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.



1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 
2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 минут!

источник

3290568_88500013_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik (347x35, 4Kb)

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Всё замечательно. Смущает только сырое яйцо, страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Можно и сырое!))
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

Ellushka, замените перепелиными яйцами, тогда нечего бояться)
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Выручили с рецептом. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:52 (ссылка)
давно хотела сама сделать майонез - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LoReLLa_66   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Быстро и так же вкусно как и в классическом - по капельке ))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий LoReLLa_66

Пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Мобилушка

Вот это здорово!)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Vishenka   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:52 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку