Куринные ножки в "сапожках"
|
|
Суббота, 30 Июня 2012 г. 01:15
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
Ингредиенты:
голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
грибы 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец
Приготовление:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.
Грибы (здесь лисички) обжарить с луком и зеленью.
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
Для быстроты и надёжности пропекания, все голени сложить в сковороду и немного пропарить под крышкой.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста поставить голень и завернуть в тесто, как узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
Выпекать при 200*С 40 мин.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
из курицы
Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-