-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


"Шоколадная бомба" (холодный десерт)

Среда, 06 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

 

"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!)

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "



Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 

 И обрезала по окружности 

 Получилась платформа для нашего десерта 

 Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 

 Растопила 

 Белый шоколад и сливки 

 Растопила 

 И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 

 А потом добавила их к темному шоколаду 

 И хорошо перемешала 
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 

 И переложила в него белую массу 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 

 Убрала пленку 

 И залила глазурью 
Вот такая "бомба" получилась! 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 

 Вот и мне достался кусочек 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 52 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спаисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 06 Июня 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ух ты,класс! Дорогущее удовольствие,но выглядит колоссально.
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:22 (ссылка)
Очень похоже на Паннакоту,вкуснотища необычайная!Спасибо за идею оформления.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Обалдеть! Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:06 (ссылка)
Слюнки капают!!! вот Это вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:51 (ссылка)
...и у меня капают....)))))
прелесть рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:38 (ссылка)
Супер, спасибо за рецепт!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:21 (ссылка)
Вкуснооооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт десерта!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:25 (ссылка)
"Бомба",просто фантастика!!!
68380533_1293389233_0_3e375_6ab25d83_L (400x263, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку