-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашняя печеночная колбаска!

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:44 + в цитатник
LagunaSpace все записи автора

 

Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

1 кг говяжей или телячей печени

1 большая луковица

4-5 зубочков чеснока

300-400 г куриного жира или сала

1 ст. манки

2 яйца

1 ст.л. соли

щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Печень, лук, чеснок, жир или сало перемолоть на мясорубку.

Добавить манку, яйца, соль, перец.

Перемешать.

Взять обычные полиэтиленовые пакеты-маечки среднего размера. Нам понадобится 6 штук, для того, чтобы получились три небольшие колбаски. Берем пакет, наполняем его третьей частью нашего фарша. Придаем форму колбаски и аккуратно заворачиваем.

Кладем во второй пакет.

И опять аккуратно заворачиваем. Кончики надо как-то закрепить, либо аккуратно завязать, чтобы не нарушить форму колбаски, либо приколоть степлером, опять-таки, аккуратно, чтобы не проколоть первый пакет. Кладем наши колбаски в широкую кастрюлю, (или миску, как удобно), наливаем холодную воду и ставим на огонь.

Варим минут сорок, достаем, остужаем и режем.

Я свою разрезала, не дождавшись, пока она остынет, поэтому получились такие неровные края. Но это, наверно, не так важно. А важно то, что еще толком не остыв, колбаска очень быстро исчезла с тарелки!!! :-)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 28 пользователям

bio_ledi   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 22:58 (ссылка)
Супер рецептик!Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:00 (ссылка)
Понравилось сообщение, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:05 (ссылка)
Огромнейшее спасибо за рецепт. Всё из ингредиентов есть... Завтра попробуем "сварганить!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:39 (ссылка)
Ну еще бы не исчезнуть,когда подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

На здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий bio_ledi

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:16 (ссылка)
конечно сделаю!благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:58 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ТАША_НИК   обратиться по имени колбаски Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
обьязательно сделаю наверное вкусно .БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо, такую еще не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАША_НИК

Пожалуйста, да, очень вкусно, удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:28 (ссылка)
Да! Были времена,когда продавалась печеночная яичная колбаска,вся покрытая слоем жирка!! Но зачем вспоминать о несбыточном? Приготовим колбаску не хуже по Вашему рецепту! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
arhin_70   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 02:37 (ссылка)

Ответ на комментарий arhin_70

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий цукарка

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку