-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хрустящие малосольные огурчики!

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Хрустящие малосольные огурчики!

 Малосольные огурчики
 Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:

как сделать малосольные огурцы

Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
Как сделать малосольные огурцы
А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.
Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.
Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.
После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.
Хрустящие малосольные огурцы
 
Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.
                                                                               Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 501 раз
Понравилось: 82 пользователям

Pechora   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Pechora

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:11 (ссылка)
лучше огурчики заливать холодной кипяченой водой, в которой как раз и была растворена соль - ядреней получаются)). Соль брать мелкую - с крупной можно пролететь, если на глаз мерять в стананчике. Да и с начала мая - июня с листиками смородины и вишни проблемки. Уже хочеться малосольных огурчиков.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:17 (ссылка)
блин аж огурца малосольного захотелось(
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:36 (ссылка)
Беру с благодарностью! Вот что у меня не получается, хоть тресни , это тонюсенькие кружевные блинчики как у мамы (ну это ладно!) и малосольные огурцы- все или не верят или смеются!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Zlatotsvet   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Утащила себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо! Люблю малосольненькие!
0_79cf2_67ab6fa7_S (150x100, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilochka   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК !! ПОПРОБУЮ,Я ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ ХОЛОДНОЙ С КОЛОДЦА !!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:16 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!! ПОХРУСТИМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вицка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:26 (ссылка)
Я тоже заливаю холодной водой с колодца.Потому,что с кипяченой водой получаются квашеные огурцы, а они как всем известно не мало соленые а ооочень соленые) Здесь есть разница.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Maruskevi4

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lumix2   обратиться по имени Солите хоть сегодня! Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелла_Холидей

Для малосольных огурцов в отличие от засоленных на зиму НЕ НУЖНЫ ЛИСТЬЯ, ХРЕН И ТД!
Только укроп и чеснок. А вот заливать их нужно в самом деле горячим рассолом - для хруста.
Казалось бы наоборот - ан нет, что удивительно. Итак, малосольными огурчиками можно насладиться
хоть сейчас, в мае!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Ludmilochka

во-во, я тоже раньше заливала кипящим рассолом, а потом узнала, что лучше всего холодной водой,лучше получаются
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт! Осталось за малым - дождаться своих огурцов, пока только посадила.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_412   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо, я тоже так делаю, только соли 100гр-стопка полностью и разной зелени много. И так же делаю соленые на зиму под капроновые крышки. Залила, закрыла крышками и оставила в погребе или гараже до зимы. Зелени кладу побольше сверху, чтобы не плесневали. Вкуснячие получаются и мороки меньше всего)))
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:25 (ссылка)
Премного благодарна за рецепт!Непременно попробую. Желаю здравствовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий rosavetrov

И Вам всего самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аора   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сейчас начинаю делать !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку