-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт «Степка-растрепка»

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

1335256435_6948051636_65f403e8cf_z (427x640, 158Kb)

Спасибо[info]katelig за рецепт!

Торт «Степка-растрепка»

Тесто

2 1/2  чашки муки
250 г  маргарина
200 г  сметаны
1  яйцо

Крем

1 1/2  банки сгущенного молока
200 г  сливочного масла комнатной температуры

150 г  смородинового варенья


Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
       
Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. 

gif-2-base
    
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на  верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.



Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)



Приятного аппетита!!!

 

Кстати, а вот ещё один отличный сайт, где все ценители совершенного звука могут itunes скачать бесплатно. Смотрите и слушайте ваши любимые записи на ноуте или компьютере и делитесь файлами с друзьями! Рекомендую!!!!

Метки:  

Процитировано 661 раз
Понравилось: 62 пользователям

Lady_Elena   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Отличный рецепт!
Возьму в себе в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
marinavitina   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо испечем и попробуем
0_87baa_c6c64aa5_S (96x96, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:00 (ссылка)
прикольно вы его придавили, не жалко?))) спасибо за хорошие фото!
Ответить С цитатой В цитатник
синебудка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:10 (ссылка)
Обязательно испеку- спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, очень вкусненько выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Ver-nika   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:09 (ссылка)
С мукой не совсем понятно. Какая чашка имеется ввиду? Чайная? Просто я привыкла муку мерять стаканом.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:24 (ссылка)
класс
за рецепт (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю-от-души (370x110, 50Kb)Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:40 (ссылка)
большое спасибо за вкусный тортик!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
келля   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:30 (ссылка)
спасибо большое, через три недели у сына день рождение, будем печь
Ответить С цитатой В цитатник
klimentino   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Любимая_кухонька, Спасибо.Непременно испечём такого Степку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Конечно же возьму к себе, С П А С И Б О !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:51 (ссылка)
Кажется, несложно совсем,- можно попробовать! Спасибо за рецепт и вдохновение! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:53 (ссылка)
классный рецепт!!!спасбки огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
конюхова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасиб за рецепт. Я когда пеку торт и не разрешаю его кушать и специально выравниваю чуть побольше. Так у нас в семье сразу спрашивают, а обрезочки будут.? Спасибо за рецептик. Конюхова.
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени СПАСИБО!!! Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:22 (ссылка)
ef6204037845 (296x308, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja2   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:49 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибочки!
0_35356_8b3a62e5_M (300x200, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lpan   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:04 (ссылка)
Пекла торт по Вашему рецепту, мне кажется, что Вы указали не все ингредиенты крема. У меня он не получился таким как на фото (возможно сгущенку надо было сварить). Торт совсем не пропитывается с таким кремом. Этот рецепт для любителей ОЧЕНЬ сухих тортов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку