-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Заварной бисквит под снегом.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:35 + в цитатник
панна_Ганна все записи автора Заварной бисквит под снегом.


Кто не мечтает про идеальный, высокий и пористый бисквит? Естественно из нас – пекущих. У кого бисквит получается всегда? Мой Вам большой респект!
Я для себя как то решила, что не дал мне Бог таланта печь бисквиты, а тут встретила этот рецепт и поняла, что практика и поиск идеального рецепта - вот решение проблемы.
Этот рецепт увидела по телевизору в кулинарном шоу, записала, как могла и на чём получилось (это была спортивная газета мужа).
Делюсь!

Нам понадобится:
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Поскольку бисквит получается ооочень высоким, то для основы бисквитной рекомендовали использовать ингредиенты в половину меньше, что я и сделала.

Яйца с сахаром соединить в посуде, которую затем поставить на малюсенький огонь и размешивать до однородности. (понятие «однородности» у каждого своё, я боялась, что яйца свернуться и дело на этом заглохнет, поэтому продержала около минуты, тщательно перемешивая.)

Снимаем с огня и начинаем всё это взбивать. Без миксера тут не обойтись, но как взбивается! Взбивать нужно минут 10, чтобы получилась крепкая пышная однородная кремообразная масса. Консистенция должна быть, как у сметаны, так и получилось. Красота!

Затем аккуратненько добавляем муку уже смешанную с разрыхлителем. Признаюсь такого теста у меня ещё не было, я была готова съесть его без выпечки.
Перемешиваем ложкой, по часовой, снизу вверх и медленно.

Форму смазываем маслом и выкладываем наше «шёлковое» чудо в форму.
Духовка до 200 градусов на 20 мин. (здесь хочу поспорить, у меня лучше получилось во второй раз, когда выпекала при 180 градусах).


Бисквит не опадает, его можно проверить руками. Если пружинит под пальцем – значит готов.
У меня по этому рецепту получилась шикарная бисквитная основа для торта.

Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 308 раз
Понравилось: 55 пользователям

gipperkatushka   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:44 (ссылка)
ммм...)))) вкусняша
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:15 (ссылка)
Чудный рецепт. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ninapav   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:07 (ссылка)
Cпасибо,никогда бисквит не получался,пеку дрожжевое тесто-всегда супер,а вот бисквит,то опадет,то не подойдет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ninela   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:24 (ссылка)
Отличный рецепт.
0_4f9ab_95a96d77_XL (700x666, 477Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 05:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:00 (ссылка)
Красота какая!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
mucha24   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Позвольте немного уточнить, этот способ приготовления бисквита называется не заварной, а теплый, и бисквит вовсе не нуждается в разрыхлителях

(Кондитер)
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:52 (ссылка)
А почему на разрезе середина просевшая, ведь хороший бисквит не оседает?!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
горшочек   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:36 (ссылка)
панна_Ганна, А снег?снег как же?
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий marinka-perinka

Мокрый потому что. Джем яблочный сверху был жидковат.
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий mucha24

Очень может быть. Как услышала так и запомнила. Мне до кондитеров как до Луны, ябухгалтер. Так что за точность передачи услышанного ручаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий горшочек

Так творог же, чем не снег?
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий ninapav

У меня то же самое. Дрожжевое уже с глдами то что нужно. Хотя я помню те времена когда всё шло в мусор. Теперь буду бисквиты мучить, назло всем бисквитам научусь их печь!
Ответить С цитатой В цитатник
ронзина_валентина   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:45 (ссылка)
спасибо...попробуем испечь
Ответить С цитатой В цитатник
mucha24   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий панна_Ганна

Зато, в этом рецепте указано правильное количественное соотношение яиц, сахара и муки, это для бисквита очень важно и при таком соотношении массу можно и не подогревать, если правильно взбивать, все получится просто замечательно, причем на все уйдет не более часа вместе с выпеканием.))

А я в бухгалтерском деле - полный ноль
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо ! Попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
Ku-Tanya   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:17 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт. у меня всегда с бисквитом проблемы... пошла пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо большое,как раз во время рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:40 (ссылка)
Ја всегда пеку бисквит: 3 јајца, 1 стак.сахара - взбитј, 1 стак. муки. Пеку 10мин. Его в рулет можно завернутј (сразу, пока горјачиј), если тонко налитј. А в форме когда - вдолј разрезају.
Ответить С цитатой В цитатник
mkmarisanna   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно приготовлю! Обожаю бисквит !
7309 (255x31, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку