Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
|
|
Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Гументаши пекут в праздник «Пурим» , это традиционное еврейское лакомство. Дед пёк из дрождевого теста, здесь их пекут из песочного теста. Я песочное тесто не очень люблю, но дочка принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять. Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное! Олин муж утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждвет, что он мексиканский... Как бы то ни было вкус замечательный и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!
тесто:
250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
2 желтка
2, 1/2 ст. крахмала
1, 1/3 муки
0,5 ч. л. соды
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
1 пакет ванилина (10 гр.)
начинка:
250 гр. макa (у нас продаётся готовый растёртый мак)
1,1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. кремообразного (не жидкого) меда
2 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
6 ст. л. изюма
2-3 ст. л. бисквитных крошек или крошек от любого печенья
Залить мак кипящей водой и поставить варить, помешивая, до полного испарения воды. Добавить масло, сахар, мед и все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
Маргарин или сл. масло взбить с сахарной пудрой. По одному вбить желтки, смешать все сухие компоненты и добавить к маслянной смеси.
Взбить до однородного состояния, поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 2 мм., стаканом вырезать кружочки. На середину уложить 1 ч. л. с верхом начинку. Скрепить в трёх местах не доходя до центра "Уши"
Выпекать в разогретой духовке при t 180* в течении 25-30 мин.
Приятного чаепития!
Метки:
еврейская кухня
Процитировано 214 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
3
Сохранили
-