-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье «Гументаши - "Уши Омана»

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Гументаши пекут в праздник «Пурим» , это традиционное еврейское лакомство. Дед пёк из дрождевого теста, здесь их пекут из песочного теста. Я песочное тесто не очень люблю, но дочка принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять. Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное! Олин муж утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждвет, что он мексиканский... Как бы то ни было вкус замечательный и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!

тесто:
250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
2 желтка
2, 1/2 ст. крахмала
1, 1/3 муки
0,5 ч. л. соды
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
1 пакет ванилина (10 гр.)
начинка:
250 гр. макa (у нас продаётся готовый растёртый мак)
1,1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. кремообразного (не жидкого) меда
2 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
6 ст. л. изюма
2-3 ст. л. бисквитных крошек или крошек от любого печенья

Залить мак кипящей водой и поставить варить, помешивая, до полного испарения воды. Добавить масло, сахар, мед и все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
Маргарин или сл. масло взбить с сахарной пудрой. По одному вбить желтки, смешать все сухие компоненты и добавить к маслянной смеси.
Взбить до однородного состояния, поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 2 мм., стаканом вырезать кружочки. На середину уложить 1 ч. л. с верхом начинку. Скрепить в трёх местах не доходя до центра "Уши"
Выпекать в разогретой духовке при t 180* в течении 25-30 мин.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 34 пользователям

sanchoo   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chayka-Lyora   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо! Моя бабушка пекла эти пирожки из дрожжевого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:09 (ссылка)
Если я правильно поняла, то крахмала 2.5 стак.?А муки меньше?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:15 (ссылка)
Исходное сообщение Клава_Мельник
Если я правильно поняла, то крахмала 2.5 стак.?А муки меньше?

Всё правильно, Клавочка, крахмала 2,5 стакана, муки в половину меньше, 1,3.
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_1_Л   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:44 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:04 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Июлька69   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо интересный рецепт, но вот крахмала не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:28 (ссылка)
Исходное сообщение Июлька69
Спасибо интересный рецепт, но вот крахмала не многовато?

В самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Можно попробовать, песочное тесто я люблю, начинка интересная.Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)


/best-animation.ru" target="_blank">http://best-animation.ru
Animated images thanks Анимированные картинки спасибо" border="0" />


http://best-animation.ru Animated images thanks Анимированные картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:57 (ссылка)
Это печенье действительно вкусное! Спасибо за рецептик! В Израйле его подают на паздник Пурим везде, как блины в России на Масленницу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать,если честно то очень редко делаю песочное тесто, а с крахмалом никогда не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
OmaMaxim   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 07:28 (ссылка)
только вчера смотрели мои мальчишки мультфильм, в котором показали такие печенюшки ( "друзья и герои"). вот они обрадуются им... спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку, ничего сложного.
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:09 (ссылка)
Gif картинки без регистрации и смс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку