ASPIDISTRA1 все записи автора
Ингредиенты:
450 г муки
1 яичный желток
180 г свиного сала
100 мл молока
900 г нежирной свинины, нарезать
бекон , нарезать
1 чайную ложку шалфея
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка анчоусов
½ чайной ложки смеси специй
350 мл куриного бульона
1 яйцо взбить для глазури
15 г желатина
2 столовые ложки муки для присыпки
соль и перец
Приготовление:
Просеять муку, добавить яйцо, топленое сало. Замесить тесто, месить в течение примерно 5 минут, сформировать шар, завернуть в пленку, положить в теплое место.
Смешать ингредиенты: кубики бекона и свинины, анчоусы, масло, тимьян, шалфей и все пряности. Посыпьте солью с перцем. Хорошо смешать деревянной ложкой.
Взять 2/3 теста, раскатать примерно по размеру дна формы, установить форму на тесто и обрезать по краям, обрезки убрать к оставшемуся тесту в пленке. Вырезать круг теста и уложить на дно формы.
Оставшееся тесто разделить на две части. Одну часть убрать, а из второй сформировать бока пирога, излишки обрезать.
Выложить начинку в форму с тестом и слегка примять. Края теста уложить на мясо.
Оставшееся тесто раскатать, установить на него форму, обрезать по краям. Вырезанную крышку аккуратно уложить на мясо и слегка прижать. Вырезать небольшое отверстие в центре крышки из теста.
Из оставшегося теста сформировать украшения и разместить на крышке из теста. Слегка покрыть всю крышку из теста взбитым яйцом.
Установить духовку на 180*C. Поместить форму в центре духовку и выпекать при температуре 180*С в течение 20 минут. По истечении этого времени, уменьшить огонь до 160*C и печь еще в течение часа. Смазать яйцом и готовить еще десять минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, влить бульон и довести до кипения. Добавить желатин, помешивая венчиком, дать хорошо раствориться.
Когда пирог остынет, влить бульон в кувшин и осторожно начать добавлять в небольших количествах через отверстие в тесте. Давать бульону просачиваться. Продолжить добавлять, давая впитаться, пока все запасы не используется. Будьте терпеливы, так как это займет некоторое время. Дать остыть в течение ночи.
После полного охлаждения, удалить пирог из формы. Разделить на щедрые порции и подавать с хорошей английской горчицей.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"