Валихандра обратиться по имени
Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Надо попробовать еще и такой рецепт, хотя мама пекла по-другому. Для простоты можно порекомендовать испечь весь корж сразу, разрезав его по плоскости пополам (мама так делала!) Я точно не помню, но и в тесте, и в креме основной ингредиент был сметана. Крем так точно помню: сметана, какао, сахар - и все! Ненадолго крем в холодильник - и вперед, промазываем оба коржа, и милости просим! Мы с сестрой больше всего любили пальцами вычищать мисочку из-под крема, не могли дождаться этого момента! Мама специально оставляла нам "остатков" крема побольше! А тесто вообще элементарно: мука, какао, сахар, сметана и подсолнечное масло наливалось в форму и тесто выливалось в форму ( у нас ее заменяла глубокая сковорода без ручки с "вафельным" дном ) Поедался тортик в момент! Спасибо за воспоминания о детстве! Ваш рецепт попробую хотя бы для сравнения, у нас, правда, хорошая сгущенка стоит 12 - 15 грн банка (50 - 60 российских рублей)