-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Дина312 все записи автора
[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
для теста:
250 грамм муки
100 мл молока
2 желтка + 1 для смазывания пирогов
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
варенье из дыни кусочками
джем из смородины
варенье из крыжовника
фрукты и сахар
и т.д.
1. Для начала приготовим простое тесто. Подогреем молоко до 39-40 градусов и разведем в нем дрожжи, если они у вас не активированные. Даем постоять минут 10-15. В миске перетираем желтки с сахаром. Если у вас есть время и желание, то сахар можно предварительно смолоть в пудру. Добавляем к желткам молоко с дрожжами и все тщательно перемешиваем-взбиваем.
Пироги на палочке
2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивайте тщательно и старательно. Минут 10 как минимум. Тесто будет достаточно крутое и к рукам липнуть не будет. Если все еще липнет, то добавьте немного муки, и продолжайте замешивать тесто.
Пироги на палочке
3. Как замесите, то положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять часок. Думаю по фото легко можно понять, что тесто крутое, но при этом его еще можно как-то формировать. Кстати, правильное тесто для этого рецепта я долго искал, много разных вариантов пробовал. По сути, вы можете сделать более эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам, и в итоге не было очень пористым и мягким, все остальное на ваше усмотрение. Ну и никакого слоеного или песочного теста. Это не вариант.
Пироги на палочке
4. Итак. Тесто отстоялось и пора его раскатывать. Раскатываем как можно тоньше. А затем с помощью бокала вырезаем из теста кругляши диаметром где-то 7-8 см. Я их уложил стопкой и прикрыл пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Да, потом их чуть сложнее отделять друг от друга, но зато гарантировано хотя бы в центре они не обветрятся.
Пироги на палочке
5. А дальше вам лучше найти помощника. Дальше все просто. Берем шпажки для шашлыка, режем их на две части. Берем один блин, кладем на него палочку, да так, чтобы она входила с одного края и упиралась в другой, и слегка прижимаем. Укладываем начинку. О начинках подробней. Это может быть шоколад, но именно плиточный, шоколадные пасты и соусы вытекают. Практически любое очень густое варенье, или кусочки фруктов-ягод из варенья, вы даже можете положить свежие фрукты-ягоды, но обязательно притрусите их сахаром. Я даже с киви делал пирог. Фрукты-ягоды также можно перемолоть, дать стечь соку и перемешать с сахаром. Ну и, конечно, вы можете использовать мясной или рыбный фарш, чтобы делать мясные пироги. В общем, тут у вас выбор просто неимоверный.
Пироги на палочке
6. Уложили начинку? Накрываем сверху вторым блином и теперь прижимаем край половинкой шпажки. На фото видно, что я прижимал тесто максимально часто, иначе оно расклеится во время готовки. Особе внимание уделите месту входа палочки в пирог. Там нужно очень плотно все защипнуть, чтобы и палочка крепко держалась и сок не выходил. Быстренько начиняем и склеиваем все пироги. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него пироги на расстоянии друг от друга. Осталось смазать их взбитым желтком. Кстати, вы можете обмотать палочки фольгой, чтобы если сок таки начнет вытекать, то не растекся по палочке. А так она останется чистой и не будет липнуть к рукам в случае чего.
Пироги на палочке
7. Разогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Отправляем в нее пироги на 5-6 минут. Готовность легко определить по цвету. Достаем, снимаем с противня и отправляем вторую партию. В общем, повторяем процедуру, пока все пироги не будут готовы. У меня только два пирога не получились. С шоколадной пастой вытек и один почему-то расклеился. Но зато остальные получились на ура. И очень вкусные. Вот фото пирога со смородиной "на срезе", а точнее на укусе. Тесто над начинкой будет подниматься, образуя полость внутри пирога, поэтому по опыту скажу, что джемообразные начинки и фарши (и фруктовые и мясные) подходят больше всего.
Пироги на палочке
8. В общем, что нам осталось.? Пироги готовы. Вы можете дать им полностью остыть, есть горячими, холодными, в общем в любой удобной вам форме и температуре. С чаем, молоком, кефиром, кофе или чем-то еще. Главное поделитесь ими с близкими. Им обязательно понравится. Ну и это же удобно, есть пирог с палочки. И руки чистые, и настроение поднимает.  Все, пироги на палочке готовы.
Пироги на палочке
P.S.: Что касается вкуса. Тесто будет достаточно твердым. Я вот вчера последний пирог доел (через четыре дня после того, как я их приготовил), так тесто было как у печенья, хрустящим и очень вкусным. Оно и сразу после готовности будет скорее твердым, с такой себе корочкой, чем нежным и мягким. В противном случае тесто могло бы размокнуть.
 
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 318 раз
Понравилось: 37 пользователям

Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Жужина_мама, благодарю за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ValAleks   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:45 (ссылка)
кулинария еда спасибо рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо! Детям можно сделать, им точно понравится!
0_82a8c_fe7d47ab_L (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ValAleks

ValAleks, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий koreckolga

koreckolga, конечно! да и взрослым будет интересно! тем более, что можно делать и не сладкие пирожки и тесто взять другое!
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:17 (ссылка)
Вот так чудо пирожки,вкусные красивые необычные,ням ням))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Меира

Меира, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:26 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо. Пригодится для внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:26 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:52 (ссылка)
Очень интересно! Внукам понравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Токарчук   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 09:12 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
.
спасибо,очень интересный рецепт (420x428, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Monalimona   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое! Не только деткам,, а и взрослым будет интересно полакомиться такими пирожками!
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Замечательная идея! Просто и как практично!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_cantor   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:09 (ссылка)
А детям ,как интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коцарь   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Забавная идея! Автор молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень интересная идея! Я уже попробовала приготовить, но тесто было сдобное и получились шарики на палочке. Внукам понравилось очень!
Ответить С цитатой В цитатник
QueenEL   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Супер!Очень креативно!Если можно, дам совет:попробуйте защипывать не палочкой, а вилкой. И быстрее будет, и прочнее защипается.
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МАМАКА   обратиться по имени ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Ну надо же! Какие необычные пирожки! Прям утром и попробую, люблю все необычное!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:13 (ссылка)
Ну какая красота! Спасибо, обязательно побалуемся такими пирожками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку