-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Забытое печенье (Forgotten Cookies)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора

2 белка
125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры
1 ч. л уксуса или винного камня

1 ч л. ванильного экстракта
120 гр. порубленных орехов
120 гр. порубленного шоколада или шоколадных чипсов

Разогреть духовку до 200*. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги. Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить. Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть закрыта (отсюда и название).

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 270 раз
Понравилось: 46 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
МерЕнги, а не мерИнги
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)
Такую вкуснятину любила знаменитая балерина
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!!!Это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:38 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 05:53 (ссылка)
Ночь - понятие растяжимое. Кому-то ночь - это с 22 до 6 утра, а кому-то - с 21 до 10... А кому-то - с 01 до 8... Сколько часов меренги должны стоять в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:39 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:34 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо! Своего рода "безе". А в духовке, я так понимаю, пирожное должно выстоять до полного ее остывания. Так что и с часу ночи до 8 утра будет достаточно).
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Эти меренги ещё безе называют...
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение
Ночь - понятие растяжимое. Кому-то ночь - это с 22 до 6 утра, а кому-то - с 21 до 10... А кому-то - с 01 до 8... Сколько часов меренги должны стоять в духовке?

Изнакурнож, если вы такой меркантильный человек позволю себе добавить, что восьми часов вдуховке будет вполне достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Masha2000   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:20 (ссылка)
При 200 гр. по Цельсию безе сгорит, не так ли ? Наверное это по Кельвину ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:29 (ссылка)
Исходное сообщение Masha2000
При 200 гр. по Цельсию безе сгорит, не так ли ? Наверное это по Кельвину ?

Masha2000, Вы внимательно прочитали рецепт? Ведь написано: "Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить". Что можеь сгореть в выключенной духовке?!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Исходное сообщение Лилёша
Исходное сообщение
Ночь - понятие растяжимое. Кому-то ночь - это с 22 до 6 утра, а кому-то - с 21 до 10... А кому-то - с 01 до 8... Сколько часов меренги должны стоять в духовке?

Изнакурнож, если вы такой меркантильный человек позволю себе добавить, что восьми часов вдуховке будет вполне достаточно.

Советую залезть в словарь и узнать значение слова "меркантильный".
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Изнакурнож, меркантильный-тот, кто что-либо делает исключительно за деньги, или из соображения любой другой материальной выгоды.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Девочки, не ругайтесь, меренги очень вкусное. изысканное печенье. Незаслуженно забытое. Спасибо, Изнакурнож, напомнила.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Родные, мои, простите я вас перепутала местами. Пояснение относится к Лилеша.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Допишите в рецепте температуру разогрева духовки, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Исходное сообщение tatikatak
Допишите в рецепте температуру разогрева духовки, пожалуйста.

А это что!?: "Разогреть духовку до 200*. "
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

странно, несколько раз читала, а так и не увидела, что написано в самом начале.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисия   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:48 (ссылка)
А уксус когда вливать???и какой?70%?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:18 (ссылка)
Исходное сообщение Ларисия
А уксус когда вливать???и какой?70%?

Ларисия, уксус должен быть не выше 9%, а добавить его нужно самым последним их составляющих.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисия   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю за разъяснения!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Забираю.Спасибо.А вас с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо большое! Вкусняшка! Забираю рецептик с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:59 (ссылка)
.
a4 (487x487, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку