-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Мои пельмени

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Мои пельмени

Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать.К тому же пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Изображение

Для такого теста берем:
Масло растительное-100 гр
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Изображение


Воду,соль и масло закипятить
Изображение

Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
Изображение

Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
Изображение

Затем высыпаем тесто и вымешиваем его.
Изображение

Даем тесту пару минут отдохнуть
Изображение

В это время подготавливаем фарш
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл
Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
Изображение

Тесто разделить на куски
Изображение

Раскатать как можно тоньше
Изображение

Формой вырезать кружки или как кто любит
Изображение

Начиняем фаршем
Изображение

И лепим пельмешки
Изображение

Изображение

Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
Изображение

А если тесто осталось,то можно и варенички с печенкой налепить
Изображение

Изображение

Их отварить и ......
Изображение

Милости прошу отведать
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 539 раз
Понравилось: 77 пользователям

Белогорье   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:04 (ссылка)
/
10 баллов от души (522x500, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:10 (ссылка)
ОБАЖАЮ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
utro-na-more   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:11 (ссылка)
Как овладеть такой прекрасной техникой лепки пельменей и варенников? Красиво получается, такая косичка шикарная:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лёлик_и_к   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда_Гончарова   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)
Я никогда не делала такое тесто - попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 01:50 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо большое,забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alen4ik-zp   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать, а то я никогда не добавляла подсолнечное масло.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТаборНе   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик теста. Нужно обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Саббина   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 11:03 (ссылка)
Тесто - супер! Постоянно пользуюсь подобным рецептом. Только масла беру поменьше :"на глазок" и тесто замешиваю очень горячей водой - пробую пальцем, если еле терпит - норма! Мешу чуть круче, пока остынет под ситом, тесто "отпустится". Остатки теста храню в холодильнике. Из него обалдетые чебуреки с мясом, картошкой или тушеной капустой потом делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Orebella   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:41 (ссылка)
Тесто мне это очень нравится,оно очень податливое и не разваривается.
Попробуйте,Вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:31 (ссылка)
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
кулинария (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)
Всем на здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:10 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:15 (ссылка)
Красивые у Вас пельмешки! Тоже недавно открыла для себя заварное пельменное тесто. Понравилось!
И не совсем по теме :). Увидела у Вас коврик, вчера около такого топталась (дороговато...). Удобный в работе?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
Исходное сообщение Алекса111
Красивые у Вас пельмешки! Тоже недавно открыла для себя заварное пельменное тесто. Понравилось!
И не совсем по теме :). Увидела у Вас коврик, вчера около такого топталась (дороговато...). Удобный в работе?

Не то слово.Жалею что 2 не взяла.На нем я и тесто катаю и пеку.Очень удобно
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт теста!!!!! Сегодня налепила пельмени , тесто готовила по вашему рецепту! СУПЕР!!!!!!!!!! Эластичное тесто, не липнущее, вобщем супер! Огромное спасибо еще РАЗ!!!! Теперь пельмени и вареники у меня будут регулярно)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку