Шоколадные заварные маффины
|
|
Пятница, 20 Января 2012 г. 11:09
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
горький шоколад 125 гр.
сливочное масло 75 гр.
растительное масло 75 мл.
холодная вода 225 мл.
яйца 2 шт.
мука 120 гр.
сахарная пудра 125гр.
коричневый или обычный сахар 100гр.
картофельный крахмал 35гр. (или кукурузный-50гр.)
какао-порошок- 3ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2ч.л.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет(очень быстро) кастрюлю снять с огня и добавить в смесь поломанный шоколад и порезанное на кусочки масло. Все хорошо перемешать.
Влить растительное масло и опять все перемешать.
Затем добавить по одному яйца и опять перемешать.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
В самом конце добавить просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 объема формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

Приятного аппетита.
слова и фото автора
источник
Процитировано 223 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
223
Процитировали
-
3
Сохранили
-