-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник
Вампира все записи автора

Это мое самое любимое тесто для пиццы, БЕЗ Дрожжей и самое нежное на вкус!


Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
пол граненого стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

 

658635_7886483_6121fbd8_1_ (450x395, 42Kb)


Способ приготовления:

В миску засыпайте муку и соль, перемешайте.В отдельной миске перемешайте 2 яйца, 2 ст. ложками растительного масла и пол граненого стакана молока.Вылевайте полученную жидкость, понемногу перемешивая, в миску с мукой. Когда мука впитает основную жидкость, начинайте вымешивать тесто руками, время от времени посыпая на руки и тесто мукой. Минут через 10 у Вас получиться эластичное, приятное тесто. Сформируйте из него что то на подобие большого шарика, заверните в влажную ткань или кухонное полотенце, положите минут на 15 в холодное место. После раскатайте тесто тонко-тонко, чтобы оно аж просвечивалось, не бойтесь, тесто очень эластичное и его будет очень легко перенести на противень:) затем кладете нужную начинку и... Время выпекания в разогретой духовке может колебаться от 15 и до 30 минут. Но если ваша духовка позволяет выставить точную температуру, то остановитесь на цифре 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.

Тесто очень нежное, немного хрустящее и очень вкусное!

 

 

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Метки:  

Процитировано 435 раз
Понравилось: 29 пользователям

selvadja   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 14:58 (ссылка)
спасибочки!испробую=)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени С НОВЫМ ГОДОМ!!! Четверг, 05 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
Попробуем!
9e532d28b93cf74c351a37616329746e (94x120, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибочки! Легко и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 22:55 (ссылка)
может оно простое и вкусное, однако не самое итальянское
Мой любимейший рецепт

Тесто для пиццы: рецепт

Для приготовления настоящей итальянской пиццы, производитель домашних печей G3 Ferrari рекомендует вам рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы:

Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.

Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания тесто будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15-20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто для пиццы готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.

Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Ваше тесто для пиццы должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.

После этого промните ваше будущее тесто для пиццы еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.

Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло (первого отжима, Extra Virgin) или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.

Итальянцы иногда используют в тесте для пиццы пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).

Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т.д.) по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Иулия

Иулия, реклама???
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:45 (ссылка)
Вампира, простите, реклама чего?!
я сама из Минска, в Италии ни разу не была и не собираюсь))) какие-то печи мне рекламировать не надо, тем более русских сайтов))))
Это просто мой любимый рецепт. Он очень легкий, так как в нем нет продуктов, которые следует дополнительно покупать - достаточно муки и дрожжей.
Для Вас я просто отредактирую свой предыдущий пост, заменив ссылку на текст из нее.
Пиццу делаю почти каждую неделю, поэтому и делюсь со всеми. Мои домашние от нее без ума))))
10122011085 (700x525, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Иулия

Иулия, извиняюсь))) просто мне так в блоге часто просто заходят и ссылки ставят))) ни коем образом не хотела вас обидеть!!!
Просто тут рецептов пиццы в сообществе много, и у каждой какое то свое особое тесто, не претендующее на настоящее итальянское, просто разные вариации и все. Не спорю что и ваш рецепт хорош, но зачем делать "рецепт в рецепте"? Нужно просто написать отдельным постом и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:02 (ссылка)
Вампира, Вы совсем меня не обидели))) просто этот рецепт очень легок, особенно если люди постятся....
а почему тут написала о нем?! ооо! тема пиццы мое "больное место", к тому же очень люблю простые и вкусные рецепты. Давно хотела поделиться...но как-то меня тут не пропускают с сообщениями...все мои сообщения уходят на какую-то доработку))))
ну да ладно...впредь буду внимательнее и не буду писать в сообщении)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Иулия

Иулия, да ничего страшного, по секрету я ваш рецептик себе сохраню)))
Странно что не пропускают....мой тоже ушел на премодерацию, а потом опубликовался! Может вы как то не правильно оформляли???
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaPsy   обратиться по имени А у меня вопрос.... Вторник, 10 Января 2012 г. 14:35 (ссылка)
как оно по вкусу на следующий день? хочется все-таки иметь хороший рецепт пиццы, чтоб приготовить быстро и не ждать час, пока тесто "подойдет"... ваш рецепт думается самое то, вот только побаиваюсь неудачи...
я в основном делаю по "итальянскому" рецепту, там есть свои тонкости тоже... при этом однако это совершенно невкусно на следующий день... у нас иногда остается кусочек - и выкинуть жалко и пихать в себя не хочется...
да, еще вопрос - смазываете ли вы поверхность пиццы соусом? или сначала начинка и уже сверху поливаете соусом?
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
Исходное сообщение IrinaPsy
как оно по вкусу на следующий день? хочется все-таки иметь хороший рецепт пиццы, чтоб приготовить быстро и не ждать час, пока тесто "подойдет"... ваш рецепт думается самое то, вот только побаиваюсь неудачи...
я в основном делаю по "итальянскому" рецепту, там есть свои тонкости тоже... при этом однако это совершенно невкусно на следующий день... у нас иногда остается кусочек - и выкинуть жалко и пихать в себя не хочется...
да, еще вопрос - смазываете ли вы поверхность пиццы соусом? или сначала начинка и уже сверху поливаете соусом?


У меня пицца с этого теста получилась с первого раза очень хорошо, там тесто просто не возможно испортить, мне нравится что оно получается настолько эластичным, что раскатывать его одно удовольствие. (Указанных в рецепте пропорций мне хватает на две большие пиццы)
Вкус пиццы на следующее утро меня в принципе устраивает, я его подогреваю в микроволновке и оно опять как свежее! Рекомендую один раз попробовать, может вам и не понравится:)
Соус в пиццу я вообще не ложу, я использую свежие помидоры. Например так я выкладываю начинку: сверху на раскатанное в противень тесто ложу слой лука, потом помидоры(немного так как они сочные),сверху грибы+салями+кукуруза - сверху натираю на среднюю терку твердый сыр, обмазываю всю поверхность ровно майонезом сверху можно зелень, черный перчик и т д...и готово:)
Ответить С цитатой В цитатник
Сонечка-Золотая   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:08 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку