Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы! |
Это мое самое любимое тесто для пиццы, БЕЗ Дрожжей и самое нежное на вкус!
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
пол граненого стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
В миску засыпайте муку и соль, перемешайте.В отдельной миске перемешайте 2 яйца, 2 ст. ложками растительного масла и пол граненого стакана молока.Вылевайте полученную жидкость, понемногу перемешивая, в миску с мукой. Когда мука впитает основную жидкость, начинайте вымешивать тесто руками, время от времени посыпая на руки и тесто мукой. Минут через 10 у Вас получиться эластичное, приятное тесто. Сформируйте из него что то на подобие большого шарика, заверните в влажную ткань или кухонное полотенце, положите минут на 15 в холодное место. После раскатайте тесто тонко-тонко, чтобы оно аж просвечивалось, не бойтесь, тесто очень эластичное и его будет очень легко перенести на противень:) затем кладете нужную начинку и... Время выпекания в разогретой духовке может колебаться от 15 и до 30 минут. Но если ваша духовка позволяет выставить точную температуру, то остановитесь на цифре 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
Тесто очень нежное, немного хрустящее и очень вкусное!
Рубрики: | Национальная кухня/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Иулия
Ответ на комментарий Иулия
Исходное сообщение IrinaPsy
как оно по вкусу на следующий день? хочется все-таки иметь хороший рецепт пиццы, чтоб приготовить быстро и не ждать час, пока тесто "подойдет"... ваш рецепт думается самое то, вот только побаиваюсь неудачи...
я в основном делаю по "итальянскому" рецепту, там есть свои тонкости тоже... при этом однако это совершенно невкусно на следующий день... у нас иногда остается кусочек - и выкинуть жалко и пихать в себя не хочется...
да, еще вопрос - смазываете ли вы поверхность пиццы соусом? или сначала начинка и уже сверху поливаете соусом?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |