-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт " Рыжик"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Торт " Рыжик"

 
1.DSCF3462 (700x393, 84Kb)

2.
DSCF3500 (700x393, 71Kb)

Наверное многие  пекли и пробовали  торт с таким названием.Вот и я столько лет его постоянно пеку  , так как этот торт  очень вкусный .

1)  В казанок насыпаем 150 гр. сахара,50 гр меда ,100 гр сливочного масла.Ставим на  малюсенький огонь и доводим до кипения.Затем казанок отставить в сторону  и всыпать в массу 0.5 ч.л соды.Масса должна увеличиться в два-три раза.В горячую массу насыпаем 2 ст.муки  и  вливаем расколоченных 3 яйца. Все хорошо перемешиваем.У вас должно получиться не очень густое тесто,Тесто накрыть пленкой и поставить на холод,оно должно постоять хотя бы 30 минут,отдохнуть.

2) Как я готовлю коржи!   Тесто и разделяю его на 8 равных частей. Духовку разогреваю на 170 *. Беру круглую силиконовую форму ( у меня 21*) и нагреваю ее в духовке.По средине формы кладу  кусочек теста ,вмакиваю   руку в муку и растягиваю тесто по всей форме.В разогретой форме тесто просто скользит ,и очень быстро у Вас получается корж. Пеку я корж 3 минуты( у каждого будет по разному,за коржом нужно следить).И вот так все коржи.Очень быстро получается ,без всяких хлопот.

Ну а у кого нет  такой формы ,то нужно тесто тонко раскатать( как папирусная бумага) ,вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь,застеленный пергаментом. Вот у Вас коржи и готовы.

3) Перемазываем  коржи кремом ,у меня на корж уходит 3 ст.л крема.

4)Один корж я скалкой перетираю в крошку и этой крошкой обсыпаю верх и бока торта

 

Крем желательно брать заварной ,я в основном готовлю его так:

1 литр молока довожу до кипения,пока молоко на плите ,беру 5 яиц и 1 ст сахара  ,взбиваю их как на бисквит   

2 ст. л с горкой муки и 1 ст л с горкой крахмала  и всыпаю во взбитые яйца. Выливаю в кипяченное молоко .Довожу  все до кипения.Крем немного  нужно остудить и добавляю  в  150 гр сливочного масла.Можно добавить ваниль.Охладить.  И намазывать торт.Только следите ,что бы домочадцы не съели  крем.  Я всегда крем готовлю за день на перед.Тогда с тортом у меня получается минимум возни

 

 



1.
DSCF3462 (700x393, 84Kb)

2.
DSCF3500 (700x393, 71Kb)

 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 404 раз
Понравилось: 52 пользователям

Я_Василиса   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:04 (ссылка)
638 (475x321, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:44 (ссылка)
Угощайтесь на здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetelina   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 01:17 (ссылка)
Благодаря!Много вкусно изглежда.
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:37 (ссылка)
Вот кто нибудь уже откроет секрет крема из взбитых сливок ???)))
У нас в Омске женщина печет на продажу "Рыжик" именно с таким кремом. Но вот как не пробовала - не получается у меня! Хотя это мой коронный торт.
А ваш торт чудесный , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:19 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!
0_55f9e_10ba46fb_L (1) (500x417, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Какой красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:39 (ссылка)
ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nonka2001   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо всем за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:21 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Бацкова
Вот кто нибудь уже откроет секрет крема из взбитых сливок ???)))
У нас в Омске женщина печет на продажу "Рыжик" именно с таким кремом. Но вот как не пробовала - не получается у меня! Хотя это мой коронный торт.
А ваш торт чудесный , спасибо !


Я иногда с этим кремом тоже готовлю.Варю заварной крем,охлаждаю .Взбиваю сливки и смешиваю с заварным кремом
Ответить С цитатой В цитатник
lesyagavriliuk   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:45 (ссылка)
да очень вкусный нежный я тоже его пеку рецепт от мамы достался
Ответить С цитатой В цитатник
larisa037   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо. У нас он называеться медовый.
Ответить С цитатой В цитатник
я_ангел   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:17 (ссылка)
Ариночка, спасибо за рецептик торта! Мы тоже печём, этот замечательный торт, он у нас занимает одно из первых мест. Хочу предложить, попробуйте добавить особый сорт мёда "Гречишный" (он тёмный, обладает специфическим вкусом) Разумеется и торт приобретает привкус ...) Надеюсь, Вам понравится!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо за подсказку! Я попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 06:46 (ссылка)

0_4dd20_18c4d73e_L (500x322, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
А коржики перед выпечкой не нужно прокалывать? Он не запузырится в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
LedyBug   обратиться по имени секрет крема из взбитых сливок Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Бацкова

Растираете 100г масла с 100г сахара, осторожно, чтобы масло не свернулось, а приобрело нежную консистенцию крема. Отдельно взбиваете сливки с сахаром, я беру на глаз, главное чтобы не очень сладко, и сливки должны быть очень холодные. Когда сливочная масса увеличится в пару раз, осторожно вводите сливочную массу в масляную массу, взбивая миксером на плавных оборотах. Должен получиться нежный сливочный крем, который будет держать фому.
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 04:51 (ссылка)

Ответ на комментарий LedyBug

СПАСИБО!!!! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetelina   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:35 (ссылка)
Вы сгущенного молоко Може рецепты вы напишите мне, как подготовиться? Я буду очень благодарен
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо, торт пеку такой давно ,а вот советы с кремом пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо всем за такие теплые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку