-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельные деруны (драники)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора Я деруны готовлю кажется уже 100 лет, а вот запекать их ни разу не пробовала, а оказывается это очень вкусно!



8 картофелин
5 ст. л. муки
100гр. кефира
1 яйцо
зеленый лук, петрушка, укроп
200 гр. сметаны
250гр. воды (или куриного бульона)
соль, перец

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле.
В горшочек выложить слоями деруны и мелко рубленную зелень.
Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 27 пользователям

Marusy83   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:47 (ссылка)
А я знаю что данные слои посыпают слегка давленным чесноком, ну остальное все так ..Спасибо Вкусятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо! Я томлю. Складываю в емкость,добавляю. сливочного масла и томлю на очень медленном огне. ОООчень вкусно.С молоком едим
Ответить С цитатой В цитатник
азончик_1   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:22 (ссылка)
спасибо.никогда не ела запеченные деруны.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:24 (ссылка)
.
f842170182e5158147396ca44220a02a (334x88, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Когда-то в незабвенном 80-м году была я студенткой, и послали нас на картошку в Витебскую (губернию) область, в какую-то совсем уж глухую белорусскую деревню. Жили мы, как водится, у местных жителей. Мы с подружкой были подселены к бабульке одной, уж очень (как нам тогда по молодости казалось) древней. Так вот. Угощала она нас драниками настоящими. И рассказывала, как их готовить. По её рецепту в настоящие драники (деруны) ничего, кроме картошки и соли не кладется. Но есть один секрет. Для того, чтобы картошка тертая в драниках могла сцепиться и не рассыпаться при жарке, половину картошки трут на крупной терке, а половину на мелкой. Хорошо перемешивают, добавляя соль и сливая лишнюю жидкость. Вот и все. И получается вкус настоящей картошки. Абсолютно отличный от жареной картошки. А если (по словам все той же старушки) в картошку тертую добавлять яйца, муку (!?), кефир (?!), то это уже не драники, а картофельные блины получаются. И вкус совершенно другой. Попробуйте. Я уже более 30 лет только так и делаю настоящие драники. Кстати, их можно делать и фаршированными и в печи запекать. Отлично форму держат и не разваливаются....
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Я тоже - на мелкой и на крупной терке и на разогретую сковородку.А этот рецепт с запеканием в горшочке понравился, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Девченки! Послушайте белорусску. Картофель, соль, яйцо. Можно муку, если жидкое тесто получилось. А главное: репчатый лук обязательно в тесто потрите. драники вкусные получаются и назавтра цвет не меняют. В микроволновку - и как вчера. приятного аппетита.
Зачем кефир?
Ответить С цитатой В цитатник
Linsomnie   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий

И я впервые о кефире слышу, это уже оладьи какие-то. Да, и лук обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:55 (ссылка)
ЯИЛЕД, А в микроволновку на сколько минут и при какой мощности?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Лилёша, Спасибо! Обожаю все блюда из картошки, особенно деруны - моя слабость!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ

Я имела в виду: подогреть уже приготовленные драники. А это уже зависит от свойств Вашей микроволновки. Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:55 (ссылка)
Я
обожаю драники!
Драники, они же деруны –
Овощные оладьи,
картофельные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
irichkin   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:45 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо.А я, просто тру картошку на мелкой тёрке- добавляю соли по вкусу стол.ложку муки- перемешиваю и жарю на рост.масле.И с пылу, жару на тарелочку-вкуснятина....
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:20 (ссылка)
У нас в Литве такое блюдо называется kugelis (картофельная бабка), запекают ее в разных формах, и предварительно не обжаривают, а пекут сырую массу.
Кефир, а еще лучше горячее(прямо с огня) молоко придает пышность
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт запечённых драников! Но вот я тоже не очень люблю добавлять в тёртый картофель муку! Согласна вкус драников становится совсем не таким настоящий вкус "драной" картошки исчезает, смягчается, что ли! А вот совсем недавно узнала и ещё один секрет от настоящей белорусски - в драниковую картофельную массу, чтобы она не темнела (а она ведь темнеет махом!) - следует добавить массу из сырого тёртого репчатого лука! На вкус драников не влияет эта добавка! А вот то, что картофельная масса не темнее сама тому свидетель и удивлённый исполнитель сего! Но вот тереть, конечно лук - приятного мало, скажу я вам!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку