-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Свекольные оладьи с брынзой и мятой

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Очередной рецепт от Лии Шомрон. Честно - мне бы самой никогда не пришло в голову приготовить оладьи, точнее даже драники 1) из свеклы 2) в духовке. А зря, очень зря. Потому что даже супругу моему, который ни разу не травоядный, и каждый раз когда получает несладкие оладьи, чувствует себя обманутым, очень понравилось. Так что не смотрите что на вид они неказисты, ибо на вкус - отменны! 

Спасибо [info]polemika за рецепт!


Что надобно иметь в наличии:

На 18-20 штук

1) 1 крупная свекла (600 г)
2) 100 г брынзы 3% жирности (в оригинале - козьей феты)
3) Полстакана цельной муки
4) 1 ч л разрыхлителя
5) Два яйца
6) Горсть измельченной мяты
7) Соль, перец
8) Щепотка бахарата (опционально)
9) Половинка измельченой красной луковицы


Что со всем этим делать:

* Разогреть духовку до 180 градусов.
* Сырую свеклу натереть на крупной терке, выложить минут на 15 в сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
* Брынзу раскрошить или натереть, добавить яйца, свеклу, лук, мяту и специи, смешать.
* Просеять в смесь муку и разрыхлитель, смешать.
* Выложить оладьи ложкой на промасленный пергамент, а лучше всего - на тефлоновый коврик (у меня на противень поместилось 12 штук) и запекать 15-20 минут.
* Я подавала с овечьим йогуртом, в который добавила зеленый лук и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 16 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:51 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЗАБАВНЕНЬКО!!!
4485bdcdeba7 (591x561, 831Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таис_22   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Если нет бахарата ,что можно добавить ???
И если нет цельной муки ,простая подойдёт ???
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Modzhina   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:45 (ссылка)
А люблю свеклу и этот рецептик как раз для меня.Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:13 (ссылка)
спасибо. Необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:10 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО!!СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Artemida-8   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку