-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны с соусом чили

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора

баклажаны 2 шт. (средних)
лайм 1 шт.

перчики чили 2 шт. (если не любите острого, можно уменьшить до 1 шт)
лук шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 шт.
базилик 1-2 веточки
соевый соус 2 ст. л.
сладкий соус чили 2 ст. л.
сахар 4 ч. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
растительное масло
соль

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной до 1 см. Посолить, оставить , чтобы выделился сок.

2. Измельчить в блендере: лук шалот, чеснок, перчики( освободить от семян) с ложкой растительного масла.
3. На растительном масле чуть обжарить измельченную смесь (1-2 мин), добавить к смеси сахар (3 ч. л.), сок лайма, сладкий соус чили, 2 ст л. воды. Довести все до кипения и снять.
У автора к этой смеси добавляется еще томатная паста, у меня не было, поэтому я не добавляла. Соус нужно попробовать на вкус и скорректировать на сахар, можно чуть подсолить.
Цвет соуса красивый получился.

4. Баклажаны сполоснуть водой, залить маринадом из соевого соуса, 1 ч.л. сахара, ложки кунжутного масла.Оставить на 15 минут.

5.Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. И еще раз обсушить от лишнего масла.
6. Помидоры освободить от семян, нарезать кубиками.
7. Разложить баклажаны на блюде, полить соусом, сверху посыпать помидорами, листиками базилика. Я помидоры еще чуть посолила.
Хорошо дать блюду постоять немного, чтобы баклажаны промариновались.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям

Niivolkco   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:46 (ссылка)
+1. Жгучая, поди, закусочка? ;))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:34 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо, вкусненько будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 02:37 (ссылка)
Понравилось!
??????? ?? (572x227, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 02:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку