-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


СОУС К МЯСУ ИЗ СЛИВ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Этот соус из слив хорошо подойдет к мясу. Вкус этого соуса сладко-кислый, не очень острый.  Рецепт приводится из расчета на 1 кг слив. В этом случае соус можно разлить по бутылочкам или небольшим баночкам и хранить в холодильнике. Также можно приготовить этот соус непосредственно перед подачей мяса к столу, тогда будет достаточно взять всего 5-6 крупных слив.
Итак, сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т.к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки.
На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы пригорели сливы), высыпаем подготовленные сливы, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Как только вода закипела, варим-парим еще минут 5-6. За это время сливы разварятся, превратятся в некую массу.
Теперь наша задача удалить кожуру. Для этого перетираем сливовую массу через сито или дуршлаг. Это занимает всего несколько дополнительных минут. Согласитесь, это легче, чем снимать кожицу со свежих слив.
Теперь эту однородную массу из слив опять перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем приправы и специи, которые насытят соус дополнительным вкусом и ароматом. Обязательно используем мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок (6-7 крупных зубчиков), сухой кориандр (2 столовых ложки), зелень кинзы (2 столовых ложки мелкопорезанной травы). Соль, черный перец - по вкусу. Кроме этого желательно добавить по половине столовой ложки сухой мяты и имбиря.
Теперь все это нагреваем до кипения и продолжаем варить на слабом огне (чтобы слегка булькало) еще 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы зелень при хранении не стала плесневеть и не испортила соус.
Вообще такой соус из слив должен храниться достаточно хорошо, т.к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи.
Подавать соус из слив можно к мясу в холодном виде. Также его можно употреблять, намазывая на черный хлеб. Если хлеб немного намазать сливочным маслом, то будет еще вкуснее (масло придаст благородный оттенок вкусу).
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 184 раз
Понравилось: 24 пользователям

рыбка4   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:27 (ссылка)
Превосходный соус!
60038684_51237523_7e50dfbfd3ca (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий рыбка4

рыбка4, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий mirigrushki

mirigrushki, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Стрельцов

Стрельцов, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Lusenia

Lusenia, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Akmaya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:38 (ссылка)
Когда то о нем слышала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blue_chat   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Какие конкретно сливы вы брали, венгерка 5 инут не повариться и она очень сладкая? Думается должен быть специальный сорт слив, так какой????????? Что бы так все быстро произошло. И еще, что значит кинзу,, есть листья, есть зерна. Так что берем? Вы его делали, или только скачали? И потом, по- моему это ткемали.
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:11 (ссылка)
спасибо, попробую этот вариант
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Слюнки потекли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LEONA078   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо огромное! Обожаю такие соусы.
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:26 (ссылка)

Ответ на комментарий blue_chat

если слива сладкая, можно добавить винный уксус. Я такой соус делаю на свой вкус. И вообще, чтобы хранился хорошо уксус таки надо добавить. Я так думаю. И на самом деле этот соус уж больно ткемали напоминает....
Ответить С цитатой В цитатник
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! 267 (300x284, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Нравится, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку