-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Чахохбили из кур

Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:02 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

3290568_mosfoodnews_ru (700x486, 250Kb)
Ингредиенты:
Курица голень 1000.0 г
Портвейн 100.0 мл
Соль1.0 ч.л
Базилик сушеный 1.0 ч.л
Петрушка сушеная 1.0 ч.л
Лук репчатый
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Кинза 1.0 ч.л
Корица 0.3 ч.л

Этап 1.

1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Чахохбили из кур
Этап 2.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

Чахохбили из кур
Этап 3.

3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Чахохбили из кур
Этап 4.

5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Чахохбили из кур
Этап 5.

6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Чахохбили из кур
Этап 6.

Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили, по идее, должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени. 

Чахохбили из кур
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 73 пользователям

elenmina   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Могу   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:17 (ссылка)
спасибо за рецепт!!237 (211x300, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:30 (ссылка)
Люблю грузинскую кухню.

Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Мадам_Могу

Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Олеся_Баженова

Спасибо!:)
0_160bbc_a6a9aff6_M (298x300, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий verynchek

Благодарю!:)
08a02b19e9ec (400x319, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali46000   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:35 (ссылка)
Приятного вечера!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Alla_klass

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Светик_912

Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 04:56 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо, сегодня и попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:17 (ссылка)
Мне очень нравится это блюдо и готовлю я его также, только вместо портвейна использую красное вино, Кагор. В конце приготовления добавляю ломтик лимона, а вот корицу никогда не использовала. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ооо выглядит просто мега аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maibach   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Портвейн здесь совершенно не уместен. Только сухое вино, на крайний случай-винный уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Беру на заметку последний комментарий и буду готовить без вина.
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Пахалина_Наталья

Отлично!Пробуем с удовольствием!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий

Супераппетитно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку