-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Леках иерусалимский

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора Хотите удивить близких необычной выпечкой? Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт еврейского пирога с медом. Не обыденная еда сможет порадовать ваших родных, в то же время вы не потратите слишком много дополнительного времени на ее приготовление.




куриные яйца – 2 шт.
пищевая сода – 0,5 ч. л.
сахарная пудра – 0,75 стакана
растительное масло – 3 ст. л.
пшеничная мука – 2,5 стакана
мёд – 160 гр.
питьевая кипяченая вода – 0,75 стакана
черный крепкий чай – 2 стакана
орехи – 0,5 стакана
молотая корица, цветочек гвоздики, имбирный корень, порошок мускатного ореха– по вкусу
гвоздика – по вкусу
имбирь – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Для того чтобы приготовить тесто для лекаха иерусалимского по кулинарному рецепту необходимо взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно ввести гашеную соду и масло. Приготовить чай с пряностями, добавив в черный чай измельченный имбирь, орехи, корицу мускатный орех и гвоздику. Смешать его с яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку и хорошенько вымешать тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Поставить в разогретую духовку и забыть про нее на 45 минут. По истечении этого времени проверить леках на готовность, вынуть из духовки, дать остыть и позвать близких. Успейте взять хотя бы кусочек, потому что, как показывает практика, данная еда слишком быстро поглощается домочадцами.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 39 пользователям

ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:22 (ссылка)
Беру этот рецепт уже только потому,что в названии фигурирует слово "леЙках" (так произносилось это слово во времена моего далёкого детства).Невкусного лейкаха я не пробовала НИКОГДА.Не могли бы Вы уточнить температуру выпекания.У меня такая "капризная"плита,что надо знать, вокруг какой "плясатъ". Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение Seniorin
Беру этот рецепт уже только потому,что в названии фигурирует слово "леЙках" (так произносилось это слово во времена моего далёкого детства).Невкусного лейкаха я не пробовала НИКОГДА.Не могли бы Вы уточнить температуру выпекания.У меня такая "капризная"плита,что надо знать, вокруг какой "плясатъ". Спасибо большое!

Я обычно пеку при 180 градусах.

Ответить С цитатой В цитатник
Курабаз   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт,только я не поняла мед в яичную смесь или в чай?Заранее благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:50 (ссылка)
Похожий пирог делает моя жена. Правда, он украинский.Можно попробовать єтот вариант - хотя вряд ли лучше, чем печет моя жена!
Увидим.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igne   обратиться по имени Lekax Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
A caij v masu dobavit goriacij ili xolodnij? Takova ne kogda ne pekla, xocetsia poprobovat. Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:58 (ссылка)
Хочется попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:58 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mmeSpysha   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:46 (ссылка)
А изюм или цукаты не используют в этом рецепте? Я бы положила!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
krapilka   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 14:30 (ссылка)
Лилёша, а почему так много жидкости: вода + чай?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 14:41 (ссылка)
Исходное сообщение igne
A caij v masu dobavit goriacij ili xolodnij? Takova ne kogda ne pekla, xocetsia poprobovat. Spasibo

тёплый или холодный.
Исходное сообщение krapilka
Лилёша , а почему так много жидкости: вода + чай?

Без должного к-ва жидкости тесто в готовом виде получается рыхлым, рассыпчатым, а так леках по вкусу напоминает коврижку.
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать приготовить! Первый раз слышу такое название.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку