Иногда бывает, что черствый батон никто есть, не хочет, так не беда, приготовьте пирог из батона. Получится вкуснейший ужин или завтрак, от которого никто не в силах отказаться.
Киевский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
На Руси при приготовлении кваса очень часто использовался овес. 2 рецепта овсяного кваса для здоровья и красоты - то, что нужно перед летней жарой! Биологически активные вещества овса оказывают очень благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости, бессоннице.
Способ с хреном поможет избавиться от солевых отложений
Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена. Способ с хреном поможет избавиться от солевых отложений дешево и сердито - проверенный и безотказный рецепт.
Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.
Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.
Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.
Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.
Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.
Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.
Тушить 40 минут.
Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.
Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.
Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.
Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.
Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. Пельмени - привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.
Ингредиенты:
Пельмени — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 150 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Специи — 1 Щепотка Приготовление:
Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.
На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким.
Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности.
Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Пельмени запеченные с сыром в домашних условиях можно приготовить также с томатным или сливочным соусом, например. Тут фантазия не знает границ.
Полученную заправку отправить в форму. Для аромата можно положить также лавровый лист, например.
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить.
Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, запеченных с сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим.