-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Открытые пироги с ягодой или фруктами - самый расчудесный летний вариант. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!
Для абрикосово-творожного тарта нам понадобится:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 желтка
30 мл молока
250 г творога
4 белка (для лучшего взбивания охладить)
12-14 спелых, но не мягких абрикосов


Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим выпекать минут на 15-20.

В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки (косточку, естественно, убираем). Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (я перемешиваю в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.

Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Разрезаем острым ножом и наслаждаемся.
А вот вариант в виде пирожных (выпекается в прямоугольной форме):

Обязательно надо опробовать рецепт и с другими фруктами и ягодами.  

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка


Процитировано 108 раз
Понравилось: 22 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо.
74952168_024374866 (91x130, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:01 (ссылка)
...
спасибо за рецептик... 2 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ИШТАР

ИШТАР, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку