Салат-закуска Царская шуба |
Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.
Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))
Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!
Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ.
Для приготовления Царской шубы потребуется:
картофель (вареный);
лосось (малосольный);
авокадо (можно за место него использовать огурчик или ничего не использовать)
крабовое мясо (имитация);
свекла (вареная);
красная икра;
лимон - 1 шт.;
для приготовления соуса:
майонез - 1/2 часть;
сметана - 1/2 часть
Способ приготовления царской шубы:
Как и в обычной шубе, царская шуба также выкладывается слоями.
Первый слой - картошка, потертая на терке.
Второй слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать.
Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию).
Пятый слой - потертая свекла.
Последний слой - красная икра.
Очень вкусно, попробуйте!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Большой_СержВас смутило неуместное применение дефиса, прилагательного"потертая"и не те падежи ? Я думаю, на такой объем контента, это не так много, не придирайтесь. Лучше сознайтесь, не умеете готовить, а высказаться хочется.
Рецепт хороший, но при таком количестве ошибок и делать салат как-то страшно.
Исходное сообщение Большой_СержВот, что значит мужской взгляд на проблему! Перечитала все снова, согласна с Вами. Я из любого рецепта беру принцип приготовления и совместимость ингредиентов, остальное можно додумать , в соответствии с наличием продуктов в холодильнике, поэтому читаю "Галопом по Европам". Я сначала даже не заметила ошибок," царапнули" сознание только неуместные прилагательные. А повсеместное засилье "Албанского" на просторах инета, совсем снижает иммунитет к безграмотности. Беру свои слова обратно. Кстати, я не очень люблю майонезное мессиво, под названием САЛАТЫ, "шуба" исключение.
"gizella , "...ЗА МЕСТО дешевой селедки придется потратить(?) на красную рыбу...", "... День РождениЕ...", "...авокадо (спелОЕ...". И причем тут дефис и падежи? Далее, как можно что-то не мазать соусом, если весь салат им облит? Или это не соус? Тогда куда сам соус делся и зачем его вообще делали? Я понимаю, что сейчас пойдет в ход сакраментальная фраза о том, что мы не в школе. Только мысли желательно излагать внятно не только в школе. Очень рад, что Вам удается при таком изложении рецепта готовить что-то вкусное. Приятного Вам аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |