-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачки, тушёные в сметане - "TÖKFŐZELÉK"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 03:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора Прежде всего большое спасибо Tanya_Csillag за рецепт!



1 кабачок
1 луковица или молодой лук
1 ч. л. красной сладкой паприки
вегета или соль, молотый перец
укроп - несколько веточек
1 ч. л. 3% уксуса
1 зуб.чеснока
100 гр.сметаны
1 ст.л. муки+чуть водички
растительное масло

Кабачки натереть на специальной терке соломкой или порезать вручную. (Я резала вручную соломкой толщиной 0,5 см. длинной 6-7 см.)
В кастрюле, где будет вариться блюдо, налить чуть масла,порезать лук и спассеровать до золотистого цвета. Добавить сладкой паприки (блюдо ведь венгерское!) и быстро перемешать, не дать подгореть паприке,а то будет горький привкус ,налить чуть водички и положить резанные кабачки, перемешать ,посолить, поперчить, налить воды столько чтобы чуть прикрывали кабачки. Пусть варятся мин. 10.
В это время в сметану добавить муку, чуть воды и вымешать без комков. Добавить сметанную массу в кабачки, перемешать, если чувствуете, что густо,добавить ещё немного воды, пробовать на вкус, добавить на вкус чего не хватает, добавить уксус 3% 1 ч.л. ,если у вас 9 % ,то разбавить водой. Прокипятить мин 3. В конце посыпать укропом и выдавить 1 зуб.чеснока.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

galina_gasanenko   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 06:34 (ссылка)
Я еще не посадила кабачки.Все тяну.Спасибо за рецепт!Пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:01 (ссылка)
Ооо! Обажаю кабачки. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
рукоделица   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Мне нравятся блюда из кабачков...этот рецепт положу к себе в копилку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:21 (ссылка)
.
31 (450x450, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:18 (ссылка)

0_3f9d6_6e26b001_L (301x279, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:31 (ссылка)
Имейте совесть публиковать кабачок, разваренный в воде. Не вводите людей в заблуждение. И пожалейте глаза читателей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку