-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ещё один майонез

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора



масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
яйцо (свежее) — 1 шт.
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)


Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему

Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...
Совет от себя:
майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))
И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.


Слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 419 раз
Понравилось: 87 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:08 (ссылка)
Большое СПАСИБО за вкусный рецепт!!! :)
41367896_feb5da2b55af (458x346, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:26 (ссылка)
Замечтельный рецепт.Заберу себе.
4e0547d0a938 (531x277, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Спасибо за рецепт ЗАБИРАЮ Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:28 (ссылка)
ЖЕЛАЮ     ВСЕМ  ВЕСЁЛЫХ  ВЫХОДНЫХ !!
«
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 18:01 (ссылка)
неожиданно и приятно увидеть свой рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:12 (ссылка)
Экологически чистый продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:43 (ссылка)
Настоящий майонез, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:22 (ссылка)

69e16179f2c2 (200x167, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:25 (ссылка)
СПАСИБО ! ДА, НАДОЕЛА МАГАЗИННАЯ ОТРАВА!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
moira2   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:03 (ссылка)
Собственнно, это и есть классический майонез. Моя семья пользуется этим рецептом лет 30, не меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:14 (ссылка)
Огромное Вам спасибо.Забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Сколько раз не пробовала - не получается( грешу на горчицу! ) Еще раз попробую по этому рецепту! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)
спасибо
73706265_57965390_Pic_11 (434x307, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lybik   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
А какие специи добавляете Вы?
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira79   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:41 (ссылка)
Исходное сообщение Занозаостра
Спасибо!
А какие специи добавляете Вы?

Я лично кроме горчицы, соли и сахара вообще ничего не использую, даже перец!
Ответить С цитатой В цитатник
vladsanta   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:22 (ссылка)
Брать лучше одни желтки, не из холодильника, а тёплые, комнатной температуры...иначе майонез не заэмульгировать...
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Очень хорошо! Спасибо! Сделаю, чтоб попробовать настоящий. Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:10 (ссылка)
Но что плохого в магазинном майонезе?
Естественно если покупать хороший, есть такой, прочитать состав?
Нужна иногда ложечка, не затевать же?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila356   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:25 (ссылка)
Я раньше готовила с уксусом...попробуем с лимонным соком.

Ответить С цитатой В цитатник
Mila356   обратиться по имени vlady100 Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:29 (ссылка)
А Вы уверены, что производители пишут настоящий состав майонеза? Думаю все, что сделано своими руками и дома - самое вкусное и натуральное...
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Скажу еще раз - покупайте проверенного производителя Понедельник, 23 Мая 2011 г. 08:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila356

и еще раз, что иногда нужно так мало, что нет смысла затеваться
и еще раз - рецепт хороший и уважение Лилёша,
и еще - дома тоже раз на раз не приходится.
С уважением Владимир
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий vladsanta

vladsanta, всё бралось из холодильника и, как видите, порядок))
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Это не ответ. Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

Брать ЛУЧШЕ комнатной температуры.
Получится легче, уверенней и можно вручную.
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:47 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку