-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Карп фаршированный по-гречески

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

3290568_grechkarp00 (500x364, 65Kb)

Ингредиенты:

  • 1 карп весом 1 кг;
  • 6 свежих крупных шампиньонов;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  •  1/2 стакана сметаны;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  •  2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
  •  соль по вкусу.

  Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям

Nap31   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:00 (ссылка)
Отличный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Nap31

Пожалуйста!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:50 (ссылка)
Товарищи женщины! Жаль вас огорчать. Но! В Греции карпов нет - не водятся. Форель ещё попадается в горных речках - а вот карпы нет...И сметаны тут нет - не изобрели. И грибов греки практически не едят - не любят. Извините.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 05:42 (ссылка)
СПАСИБО!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:10 (ссылка)
НУ, ПУСТЬ НЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ, ВСЁ РАВНО ВКУСНО!БЕРУ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Черная_Курица

Это ты так решила?:)Или просто людей отвлекаешь!:)Типа я все знаю!:)Не нравится,не ешь!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:52 (ссылка)

Ответ на комментарий гербарий

РАД!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий таня_заречная

Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:32 (ссылка)
Аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
Изумительно вкусно!!! Большое СПАСИБО за рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:11 (ссылка)
Это все конечно классно, а кто умеет порезать потом эту рыбу так, чтобы все не развалилось? я не умею :( У моего блюда после нарезки кости торчат и все мясо помятое :(
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:37 (ссылка)
MISTER_MIGELL, ээээ...Товарищ женщина....или кто там...!
Во-первых, не помню перехода на "ты".
Во-вторых, живу в Греции больше года и таки знаю, о чем говорю. С тем же успехом можно назвать данное блюдо "карп по-занзибарски" или тибетски...
В-третьих, если будете так разговаривать с незнакомыми тетями, то никто вас любить не будет.
Примите и прочее.
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:03 (ссылка)
Спасибище за рецептик! Обожаю запеченую в духовке рыбу, а с грибами и подавно!!!:give_rose
И не важно какое название)))
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:33 (ссылка)
спасибо!
это тебе (452x490, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю!!! Как всегда вкусно и чудесно выглядит:))) Буду обязательно готовить на праздник...
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:04 (ссылка)
Отличный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку