Конгрио с морковью и томатами |
Решил поделиться простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.

Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».

1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.

Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.

Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Лук, морковь очистить

И нарезать таким вот образом – не мелко.

Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.

Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.

У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.

С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.

В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.

Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.

источник
Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.
Бодрого дня !:) © Mister_Migell
| Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |