-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Любимые котлеты Пушкина

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Домохозяюшка все записи автора Любимые котлеты Пушкина

Известно ли вам, что слово «котлета» имеет французское происхождение?

 (700x525, 133Kb)

Французские котлеты (cotlett) готовились из свиных или телячьих ребер со сложенной внутри лепешкой из мяса. Постепенно французский рецепт сильно видоизменился. И сегодня под котлетой мы понимаем мясное, овощное или рыбное блюдо, приготовленное из фарша.

Говорят, что Пожарские котлеты очень любил Александр Сергеевич Пушкин. Эти котлеты придумала знакомая поэта, жена его друга Пожарского. В их доме Пушкин останавливался во время своего путешествия из Петербурга в Москву. И, говорят, был восхищен особыми куриными котлетками, которыми потчевала его хлебосольная хозяйка.

По другой версии Пожарские котлеты придумали в Трактире Пожарского в российском городе Торжок. Император Николай I остановился там во время своего путешествия в Москву. Он заказал телячьи котлеты к обеду, но телятины в трактире не оказалось. Пришлось готовить ему котлеты из куриного мяса.

В любом случае, Пожарские котлеты очень вкусны. Давайте попробуем их приготовить!

Пожарские котлеты

500 г филе курицы пропускаем через мясорубку 2 раза. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в фарш. Туда же вливаем 2 столовые ложки сливок, перчим и солим. Пропускаем массу через мясорубку еще раз. Замачиваем 2 ломтика белого хлеба в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш.

Из фарша формируем продолговатые плоские котлетки с острыми кончиками. Обмакиваем котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим их в большом количестве кипящего растительного масла до образования хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, поливая котлеты маслом со сковороды.

 (385x20, 2Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу


Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1107   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Понравились!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку