-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Штрудель по-еврейски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.


Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...


 

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Ингредиенты:


250 г размягченного сливочного масла;

250 г сметаны;

2 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка ванильной эссенции;

большая щепотка соли;

250 г пшеничной муки;

просеянная сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:
 

2-3 яблока;

3-4 ст. ложки светлого изюма;

3 ст. ложки светлого коричневого сахара;

115 г крупно нарубленных грецких орехов;

1-2 ч. ложки молотой корицы;

4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.


Способ приготовления:


 

1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.


2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.


3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.


4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.


5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.





Советы повара:

 

Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.

Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.

jewish.ru

Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 368 раз
Понравилось: 65 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:28 (ссылка)
Аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:35 (ссылка)
Ах какой прекрасно вкусный рецепт и как раз мне пригодится я же вегетарианка,спасибо с вашего позволения возьму к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:57 (ссылка)
Большое спасибо!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:32 (ссылка)
Елена_Гамм, Меира, ell_BAGIRA, может покажите фото вашего штруделя?
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт,забрала!А у Вас случайно нет настоящего рецепта еврейского штруделя.Вкусней в жизни ничего не ела,чем еврейский струдель.Одно знаю,что его готовят зарание,начинку делают из вишневоговаренья,сухарей тертых,орехов,лимонов и подсолнечного масла,начинка выстаивается 2 суток.Еврейский струдель пекут только на большие праздники и раньше специально печь струдель нанимали пекарей,которые ценились на вес золота.Чем больше лежал струдель,тем вкусней он делался.Хотелосьбы и самой его испечь.
46c98d495d91 (320x450, 612 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 02:42 (ссылка)
elena_glazova, есть. конечно есть. в моем дневнике в тег- КУЛИНАРИЯ-ЯБЛОКИ. там я храню рецепты моих яблочных пирогов и штруделей...))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:22 (ссылка)
Обязательно попробую сделать. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
gelmut   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо"
Ответить С цитатой В цитатник
Галак   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо, очень люблю штрудели
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:16 (ссылка)
Прелесть какая!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
lysyena   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_glazova

ДОбрый день! Струдель о котором ВЫ пишите называется флудн.
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:38 (ссылка)
Пока читаешь, слюнки текут. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо большое!!!ОООчень люблю эту вкуснотищу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо. После поста обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо большое, очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Достало97   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:07 (ссылка)
Очень хочется попробывать. Пожалуй займусь на досуге. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дьяченко   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо, получилось вкусно, и похоже на Ваше фото, только в тесто пришлось положить много муки т.к было очень жидкое тесто(((
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина77   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 12:09 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю!
0_5a559_4e1c952b_S (150x60, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Милагресс   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:55 (ссылка)
Выглядит вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
valensia73   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку