-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Творожный пай "Слёзы ангела"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 346 раз
Понравилось: 41 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за тортик).
Ответить С цитатой В цитатник
иришка555   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:13 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы

Спасибо за отзыв!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий иришка555

Спасибо! Пеките на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:53 (ссылка)
И где же "слезы" на вашем тортике?
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Perfect_Caress

Позже выступили. Рано сфотографировала.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 06:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий TATYSIY

Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:41 (ссылка)
Люблю с безе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий belo4ka59

Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
Одно название что говорит
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Пешкова

Да, название интересное
Ответить С цитатой В цитатник
Татиба   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 16:15 (ссылка)
Если уж ангелы плачут, то куда нам деваться?
Берём... Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 21:55 (ссылка)
можно добавить слой кислых фруктов или джем
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий

Если и добавить, то только на тесто, под начинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:49 (ссылка)

 (291x91, 54Kb)

 (500x482, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, за комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:58 (ссылка)

 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий DeryStar

Спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ТаМаРа_ТАРАНЬжина

Пожалуйста! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку