-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЛЕНИВАЯ БАРАНИНА, ТУШЁНАЯ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТАМИ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Автор[info]alevtinja
Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...
                                              
Состав
бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски
6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки розмарина
1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление
В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.
Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью.

Положить баранину. Приправить солью и перцем.

На нее - часть зелени и розмарин.

Затем опять слой томатов.
Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином.

Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить полтора - два часа.
Подавать с мягким белым хлебом.

Все.  Приятного аппетита и отличного настроения!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:05 (ссылка)
Люблю баранину! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
майсинка   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
А водой не нужно заливать все это дело? как оно тушится без жидкости?
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Margosha_Rita, И мы любим! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий майсинка

майсинка, Нет, не надо, с помидоров будет достаточно сока. Если нет кастрюли с толстым дном, надо ставить на рассеиватель. Я делаю в казане.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
майсинка   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Спасибо большое, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетка_с_рыжим_котом   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:10 (ссылка)
на выходных попробую сделать. Выглядит потрясающе
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:17 (ссылка)
Очень просто.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шевелёва   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:42 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:54 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку