-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.

Состав:
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
 корица
сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

 

Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
 
Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Ну какая же это прелесть, спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:56 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
digori   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Что-то подобное пробовала и раньше,но на вид эта выпечка очень впечатляет!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку