-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Розарий

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Скажу честно, в наследство я получила этот рецепт под названием "фигня", потому что готовить его несложно при желании. Но как-то не ассоциируется оно у меня с этим словом. Потому будет розарий, потому что готовое блюдо похоже на распустившиеся розы... Если кто знает точное название, буду рада узнать. Приготовить его можно как со свинины, так и с курицы (которую, к сожалению, мой муж не ест). Очень рекомендую.
Получается немало, поэтому для эксперимента или на небольшое количество людей лучше сократить, так как это блюдо вкуснее свежеприготовленным.

мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр.)
лук - 4 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан



Замесить тесто как на пельмени из 2-3 ст. муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)

Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.

Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.

Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной

Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.

В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)

Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 163 раз
Понравилось: 11 пользователям

Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:27 (ссылка)
знакомые немцы называют это своим национальным блюдом "струдель". Как я понимаю, ш(с)трудель - это что-то связанное с рулетом, потому что яблочный штрудель тоже ввиде рулета.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо,попробуем с курицей свинину не любим
 (460x500, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)
Струдель,наверно.Чехи тоже что-то типа того делают.Я иногда тоже.На раскатанное тесто выложить соленый творог.Тоже рулет нарезать.Но выложить на картошку,порезанную вдоль на 4 части.Лук,морковка,мясо не помешают;)Мои с большим удовольствием едят тесто.
За рецепт спасибо,возьму на вооружение вашу фигню;).
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
656167244 (500x500, 270 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астраханцева   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nastroiko   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 14:32 (ссылка)
Супер! Обожаю такую вкусняшку! Спасибо за вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Л_Мила   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо,благодарю,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 20:05 (ссылка)
Ну, очень должно быть вкусно...!!! Спасибки...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 20:52 (ссылка)
Нужно попробовать!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ответить С цитатой В цитатник
Tanay23   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:12 (ссылка)
Когда-то давно этот рецептик я нашла на листочке отрывного календаря под названием "Мясо по-нанайски". С тех пор это блюдо является одним из любимых в нашей семье. Больше всего любят вот именно эти "розочки", иногда два раза закладку делаю. Только я еще немного лука кладу вместе с морковью к мясу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Симоненко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! побежала на кухню, хочется побыстрее сделать, а то вытащила мясо из холодильника и пол дня ломала голову - что из него сделать
Ответить С цитатой В цитатник
izyumenka   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:41 (ссылка)
ой, как прикольненько,надо будет сделать своим
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку