-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Борщ по- черниговски

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 12:38 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Борщ по-черниговски

На днях рылась в "бабушкином сундучке"- это записи,которые остались у меня от бабушки и наткнулась на этот рецепт.Одна из моих бабушек родилась в Черниговской губернии( так раньше местность называлась) и я помню этот вкусный ,ароматный борщ.
 

Photo-0094.jpg



И так:
На кастрюлю 3 л

Свекла-150 гр
Морковь-150 гр
Картофель-0.5 кг
Капуста- 150 гр
Лук- 2 больших
Груша сушеная- 100 гр
Фасоль- 100 гр
Пшено-3 ст.л
Зелень
Томат- по вкусу
Сало- 100 гр
Чеснок- полголовки


1) Ставим воду,пусть закипит,кладем грушу и пусть покипит 10 мин.Затем грушу вынуть
2) В грушовый отвар добавляем фасоль и варим ее
3) В этот период готовим заправку: на сковороду наливаем раст. масло и жарим лук,затем добавляем свеклу и морковь,жарим до готовности,затем добавляем томат.
4) Пшоно залить кипятком,пусть парится
5) Когда фасоль практически сварена ,кладем картофель,пусть закипит,добавляем капусту с луком.Пусть варится до готовности
6) Добавляем заправку,пусть покипит
7)Пшено отцедить от воды и растолочь в ступе( я блендером) и затем ввести в борщ.
8 Сало растолочь с чесноком( я это делала молоточком для отбивных) и тоже добавить в борщ.Он в борще растворится
9) Посолить,добавить зелень.

Приятного аппетита
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 18 раз

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:32 (ссылка)
Какой рецепт интересный! Спасибо.
Соберем все ингредиенты и попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Madlola   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:43 (ссылка)
хоть я и живу в г.Чернигове, но такого рецепта не знала, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Motichek   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:07 (ссылка)
Попробуйте,борщ очень вкусный ,наваристый и никто не поймет,что он не на бульйоне сварен
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:37 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 (300x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Рецепты Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку