-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кубете - пирог с дыркой:)

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник
AlisaRom все записи автора

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива






Тесто

200 гр маргарина трем на крупную терку. Муку просеиваем через сито. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа







Начинка

Мясо режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов





Приготовление

1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель





2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.



3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона



Вуаля!


 

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 2 пользователям

Beregynia   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:44 (ссылка)
Так это вроде бы - балиш, нет? А чем отличается этот пирог от балиша, расскажите, кто знает.
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Beregynia

Исходное сообщение Beregynia
Так это вроде бы - балиш, нет? А чем отличается этот пирог от балиша, расскажите, кто знает.


скорей всего тем, что Балиш казахская кухня, а Кубете татарская;))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 06:46 (ссылка)

Ответ на комментарий AlisaRom

А балеш - это все таки башкирская кухня. Да и татарская тоже. Уж поверьте - сама татарка
Ответить С цитатой В цитатник
Beregynia   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:51 (ссылка)
У казахов нет балиша. Наверное, просто в разных местностях по-разному называют. Но это неважно. Так или эдак - гдавное, что очень вкусное кулинарное изобретение.
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Кубете - пирог с дыркой:) Вторник, 01 Сентября 2009 г. 23:06 (ссылка)
Я его делаю немного по-другому, но очень вкусно!!!!!!!!!!)))))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:38 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку