-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в остров_Сахалин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

адмирал макаров айны александровск-сахалинский анива антон павлович чехов антон чехов антоша чехонте баден-вейлер бошняково быков гиляки давыдов долинск дорошевич капитан быков катангли клоповка корсаков красника красногорск

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 129




...серый каменный зверь.

Активизируем?

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 08:02 + в цитатник
Antipas (остров_Сахалин) все записи автора Мы решили оживить это сообщество. Для этого был временно заброшен личный журнал данного юзера.
Если будем живы и Бог позволит то в ближайшее время продолжим ленты.
Но для начала желаем обновить список наших верных друзей.
Какие есть мнения по этому поводу?
Кто из Вас до сих пор читает Лирушечку?

Твоё мнение важно для нас. Не умолчи.

Сахалин в массы!

Пятница, 30 Мая 2008 г. 19:06 + в цитатник
Здравствуйте.
Сегодня мы отмечаем юбилей. Прошло ровно 25 дней со дня вручения этому блогу первой симпы.
В связи с этим праздничным днем хочется от всей души поблагодарить автора этой симпы за моральную поддержку! Спасибо!
Также хочу призвать вас, дорогие друзья, к активной выкладке материалов и привлечению новых друзей нашего сообщества. Также нам нужен модератор.
Если каждый из сограждан и соостровитян выложит по одному посту, это будет уже несколько дополнительных постов. А если ты выложишь 10 постов, то это будет в 10 раз больше информации о нашей родине.
Друзья нашего острова не являющиеся местными жителями, вы тоже помогайте пожалуйста кто чем может.
Спасибо что вы здесь!

Метки:  

Кушать камбал - вкусссссно.

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 08:39 + в цитатник
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА

Продукты:

4 очищенных камбалы,
соль,
мука или молоко,
растительное масло,
петрушка,
лимон.

Инструкции:
Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей. Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.


 (260x308, 46Kb)
Филе камбалы, копченное на цветочном чае.

Что нужно:
(2 порции)
250 г филе камбалы без кожи,
2 ст. л. цветочного чая,
щепотка апельсиновой цедры,
соль, перец,
ягоды клубники для украшения,

Что делать:
Кастрюлю с толстым дном застелить фольгой в два слоя. Насыпать на дно чай, поставить на сильный огонь. Как только чай начнет давать аромат (через 3–4 мин.), убавить огонь.
Рыбу натереть солью, перцем и апельсиновой цедрой, уложить на решетку, поставить ее на кастрюлю. Накрыть глубокой крышкой. Коптить 9–12 мин. Выложить рыбу на блюдо, украсить клубникой.

Теперь немного о том, чего мы не делали. Нет в наших рецептах выдержанных сыров. Потому что в меню, апеллирующем как-никак к духу старины, это выглядит совсем уж натужным. Сыров в России не было, слово "сыр" обозначало творог. Кстати, в понимании итальянца творог - это тоже сыр. У нас же использование сыра в приготовлении пищи в последние годы привело к рождению исключительно пресловутого "мяса по-французски" (кто ведает, отчего именно по-французски, дайте знать). В общем, мы сделали вареники из рикотты с шалфеем. Можно вполне взять и творог - только хороший, не кислый.

Все блюда в этом меню нам нравятся. Необязательно готовить их все сразу, хотя нет ничего невозможного; многие из них можно до определенной степени сделать заранее и довести до готовности непосредственно перед подачей на стол. Этого, на наш взгляд, часто не хватает в рекомендациях профессионалов любителям. Но лучше всего - десерт из топленого молока. С одной стороны, трудно придумать что-то более простое, с другой - он получился такой домашний.


 (300x287, 54Kb)
Камбала по-японски
/ Главная / Справочник / Кулинария / Японская кухня / Камбала по-японски
Описание: вторые блюда
Раздел: японская кухня
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 6 часов + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 207 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных
Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука
Инструкции: Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.
1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
На заметку
Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.

 (220x214, 9Kb)
Filetti di sogliola alle melanzane - Филе камбалы с баклажанами (мастер-класс)
Вам потребуется на 4 порции:
600 г филе камбалы
300 г баклажанов
30 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
4 веточки майорана
1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 240 ккал

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.
2. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы.
3. Сверху разложить обжаренные баклажаны.
4. Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С.
6. Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.
Совет:
Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.

Метки:  

Сахалинка

Пятница, 21 Марта 2008 г. 15:08 + в цитатник
видели, каркает как лает, а?

 (533x400, 58Kb)

Метки:  

Остров Ионы

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:07 + в цитатник
Остров Ионы

 (500x375, 48Kb)

(Большая советская энциклопедия)
Ионы остров,скалы в Охотском море, расположенные в 250 км к С. от Сахалина. Высота около 150 м. Лежбище сивучей. Птичьи базары.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон

 (224x179, 9Kb)

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
.
Остров Ионы (56°24 с. ш. 143°23 в. д. / 56.4° с. ш. 143.383333° в. д. (G)56.4, 143.383333) — отвесные скалы в Охотском море, расположенные в 250 км к северу от Сахалина, высотой около 300 м. Остров необитаем, на нём расположена лишь автоматическая метеорологическая станция и пустующий домик, неизвестно, кем построенный. Люди прибывают туда раз в год, чтобы сменить батареи на станции. На острове расположен огромный птичий базар и лежбище сивучей на прилегающих к нему обломках скал.
Относится к Хабаровскому краю; с прилегающей территорией является памятником природы регионального значения площадью 80 тыс. га.

 (400x268, 17Kb)

http://dinets.travel.ru/bear3-3.htm — в рассказе есть описание путешествия к острову.
http://www.rfemmr.org/exp_okh2006P1.htm — фоторепортаж научной группы
Это незавершённая статья по географии России.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Метки:  

Шантарские острова

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:07 + в цитатник


Шантарские острова
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Шанта́рские острова — принадлежащий России архипелаг в Охотском море у входа в Удскую губу, Тугурский залив и Залив Академии, отделён от материка Шантарским морем и Проливом Линдгольма, административно в составе Хабаровского края.
Включает 15 островов общей площадью около 2,5 тыс. км2.
Ландшафт островов гористый, максимальная высота — 720 м (гора Весёлая на Большом Шантаре). Острова покрыты лиственничными и тёмнохвойными лесами, зарослями кедрового стланика.
Наиболее крупные острова архипелага:
Большой Шантар
Остров Феклистова
Малый Шантар
Остров Беличий
(Это незавершённая статья по географии России.Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.)

http://parusa.narod.ru/go/2005/olhovsky/index.htm
В западной части сурового Охотского моря находится группа труднодоступных загадочных островов. Только на 1,5-2 месяца очищаются их прибрежные воды ото льда. Ещё в июле здесь плавают огромные айсберги, а уже в октябре выпадает снег, хотя находятся они на широте Москвы. Частые туманы на островах чередуются с редкими, но сильными штормами.
На островах бесчисленное количество скал и кекуров, десятки водопадов низвергаются с обрывистых Шантарских берегов. Неповторимы реки и озера. Самое крупное из которых – озеро Большое с впадающей в него рекой Оленьей.
Когда-то на Шантарах жили люди, сейчас же кроме работников метеостанции на островах никого нет. Зато в реках и озёрах обилие рыбы, по берегам бродят медведи, стоит гвалт от птичьих базаров, а в море плавают киты, касатки и огромное количество тюленей.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Шантарские острова, Приморск. обл., при входе в Тугурск. зал. Охотск. моря, 2877 кв. в., необитаемы, покрыты лесом, много медведей, соболей и тюленей.
Материалы предоставлены компанией Новый Диск

ШАНТАРСКИЕ ОСТРОВА - архипелаг из 15 островов в западной части Охотского м., в Хабаровском кр. Ок. 2500 км². Наиболее крупные о-ва: Б. Шантар, Феклистова, М. Шантар и Беличий. Высота до 701 м. Леса из пихты, лиственницы.


 (699x559, 104Kb)

Метки:  

Курилы

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:06 + в цитатник
Курилы

Метки:  

Сахалин

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:05 + в цитатник
Если жизнь устраивает экзамен, первыми сдают почему-то нервы.
 (699x281, 33Kb)

Метки:  

Дневник остров_Сахалин

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 10:39 + в цитатник
Сообщество о Сахалине, Курильских и Шантарских островах, а также о острове Ионы.


Поиск сообщений в остров_Сахалин
Страницы: [1] Календарь