Как известно, творог не только вкусен, но еще и полезен для нашего организма. Поэтому его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Популярной является творожная запеканка. Вкусными получаются десерты с творогом. И, конечно же, творог часто используют для выпечки.
Я хочу вам предложить рецепт творожной плетенки с ореховой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Пигоди – это вкусные и оригинальные восточные пирожки, которые напоминают большие пельмени. Чаще такие пирожки делают с капустно-мясной начинкой. Пигоди еще называют манты по-корейски. Они получаются очень вкусными и сочными.
Давайте и мы попробуем приготовить пигоди в домашних условиях. Чтобы пигоди получились вкусными, нужно соблюдать два правила: тесто вымешивать один раз и не раскатывать слишком тонкие лепешки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
0,5 л молока,
0,5 л теплой воды,
1 столовая ложка (с горкой) сухих быстродействующих дрожжей,
Штрудель представляет собой рулет с разнообразной начинкой. Такая выпечка пользуется популярностью в немецкой кухне. Но и наши хозяйки тоже не против такой выпечки. Рулет готовится очень просто, а получается вкусным. Чаще всего для начинки берут яблоки.
Давайте и мы приготовим вкусный яблочный штрудель. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Желе - вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов приготовления этого десерта. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Я предлагаю вам рецепт желе из молока и шоколада. Такой вариант десерта понравится всем любителям шоколада. Готовится он очень просто, а получается легким и очень вкусным.
Торт муравейник пользуется большой популярностью Песочное тесто, испечённое в виде крошки, варёное сгущённое молоко – что может быть вкуснее? Собранные воедино эти составляющие окунут вас в беззаботное детство, ведь этот тортик именно оттуда родом!
Давайте и мы попробуем приготовить этот оригинальный торт. Такой десерт по достоинству очень как взрослые, так и дети.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем. Она получается очень вкусной и напоминает ту запеканку, какую готовили в детском саду. Готовится она очень просто.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Эчпочмак – это пирожки треугольной формы, которые пользуются большой популярностью в татарской кухне. Готовят их из дрожжевого или пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса - говядины, баранины, утки или курицы.
Давайте и мы порадуем свою семью такими пирожками. Чтобы они получились сочными, в начинку можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
яйцо - 1/2 в тесто (1/2 на смазывание),
молоко - 125 мл,
масло сливочное - 25 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г,
сахарный песок – половина столовой ложки,
соль – половина чайной ложки.
для начинки:
мясо - 250 г,
картошка - 200 г,
одна большая луковица,
масло сливочное - 30 г,
соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием, нужен горячий бульон около 100 мл. Его вливают в отверстие пирожка через сорок минут от начала выпекания, по одной столовой ложке в каждый пирожок.
Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их также включают и в диетическое меню. Больше всего салаты пользуются успехом в летнее время, когда много свежих овощей. Вкусными получаются и фруктовые салаты.
В зимнее время тоже можно приготовить салаты, например, со свеклой и консервированным горошком. Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт салата с горошком.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Легкие, воздушные, нежные, бисквитные кексы со свежей клубникой. Они отлично дополнят семейное чаепитие. Готовятся они просто и получаются очень вкусными. Чтобы их приготовить, много времени не потребуется. Такой десерт по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.
А вот и сам рецепт кексов с клубникой. Из такого количества ингредиентов получается двенадцать кексов. По такому рецепту можно приготовить и пирог с клубникой.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 средних яйца
140 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного сахара,
цедра половины лимона,
150г муки пшеничной,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
щепотка соли,
3 ст. л. сметаны 15 %,
200-240 г свежей клубники, порезать на небольшие кусочки.
Что можно приготовить к чаю и порадовать семью? Рецептов, конечно же, много. Торты и пирожные, печенье и кексы, булочки и пироги – выбирай рецепт на свой вкус. А можно приготовить вкусные рулеты с разной начинкой.
Я предлагаю вам рецепт рулета рафаэлло. Готовится он несложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Блины и блинчики – это самые распространенные и любимые блюда в русской кухне. Кто откажется от блинов с начинкой или просто со сметаной? Есть немало рецептов их приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта. Он получается не только очень вкусным, но и красивым. Такой оригинальный торт станет отличным украшением любого стола.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Эклеры представляют собой вытянутые заварные пирожные, политые сверху шоколадной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Домашние эклеры с кремом получаются намного вкуснее магазинных. Воздушная и нежная выпечка с большим количеством крема и вкусной шоколадной глазурью.
Я предлагаю вам рецепт эклеров с шоколадной глазурью и творожно-ванильным кремом. Готовятся эклеры очень просто. Для приготовления нам понадобится:
На Пасху пекут не только куличи и пасхи. Пасхальные зайчики или пасхальные плетенки тоже будут отличным дополнением праздничного стола. Можно испечь кексики и украсить их сахарной глазурью. Интересными получаются пасхальные гнездышки. Вариантов пасхальной выпечки множество.
Я предлагаю вам приготовить на Пасху творожный кекс. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
В последние годы творожную пасху можно увидеть все чаще и чаще на пасхальном столе. Этот удивительно вкусный творожный десерт нравится не только взрослым, но и детям. Пасха из творога готовится очень легко. Есть немало вариантов ее приготовления. Можно приготовить царскую творожную пасху. Очень красиво смотрится трехцветная пасха.
Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт творожной пасхи с цукатами и шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Крестовые булочки являются традиционной пасхальной выпечкой в европейских странах. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки. В последние годы такая выпечка стала появляться и на наших пасхальных столах.
Давайте и мы попробуем приготовить пасхальные крестовые булочки. Для приготовления двенадцати булочек нам будут нужны вот эти продукты:
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Вариантов его приготовления немало. Можно, например, приготовить рулет с малиной и творогом. Нежным получается рулет с творожным кремом.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета с шоколадом. Выпечка готовится несложно, но получается очень вкусной.
Домашняя выпечка – это самое лучшее дополнение к чаю. Печенье, рулеты, торты, пироги и булочки очень вкусны, если они приготовлены в домашних условиях. Домашние булочки готовятся легко и просто. Нужно попробовать один раз, чтобы в этом самому убедиться.
Я хочу предложить вам рецепт сдобных булочек. Они получаются мягкими и очень вкусными. Готовятся они в виде плетенок. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его широко используют в приготовлении различной выпечки и блюд. Самыми распространенными блюда являются сырники и ленивые вареники. Вкусными получаются сочники. Можно приготовить торт творожник.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с творогом. Они получаются мягкими и очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
Куличи, приготовленные по данному рецепту, получаются легкими и слегка влажными. Нежные, тающие во рту, эти дрожжевые куличи станут отличным дополнением праздничного пасхального стола. Попробовав приготовить их один раз, вы будете неоднократно использовать этот рецепт.
Итак, для приготовления вкусного домашнего кулича нам будут нужны вот эти продукты:
На светлый праздник Пасхи пекут не только куличи, но пасхальные венки. Еще их называют пасхальные булочки. Рецептов приготовления это пасхальной выпечки множество. Можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт пасхального сдобного венка. Испечь его легко и просто. Главное, чтобы были все нужные продукты, а именно: