-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1203





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Сванский мясной пирог кубдари – пошаговый рецепт с фото

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора



Кубдари – это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой пирог с рубленым мясом и приправами. Для приготовления этого мясного пирога используют дрожжевое тесто. Пирог получается сочным и очень вкусным. 


 


Давайте и мы попробуем приготовить это национальное грузинское блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:


для дрожжевого теста:


мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,


жирное молоко – один стакан,


сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,


сахарный песок – одна чайная ложка,


растительное масло – две столовые ложки,


соль – одна чайная ложка.


 


для начинки:


1,5 кг свинины,


0,3 кг свиного жира,


пять луковиц среднего размера,


молотый красный острый перец, 


одна чайная ложка молотого кориандра, 


одна чайная ложка зиры,


одна чайная ложка уцхо-сунели, 


одна чайная ложка семян укропа,


аджика, 


соль.


Время приготовления: 3 часа.


Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с мясом: https://yaumnica.ru/vihpechka/1881-svanskiyj-myasnoyj-pirog-kubdari.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний брусничный соус – пошаговый фото рецепт

Среда, 15 Июля 2020 г. 18:09 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Брусничный соус является неотъемлемой частью современной кухни. Большой популярностью он пользуется в скандинавских странах. Швеция – это его Родина. Жители этой страны подают соус не только к мясным и рыбным блюдам, но также к фруктам и овощам. Конечно е, заправка, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, намного вкуснее покупной. 
 
Брусничный соус, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится просто и легко. Получается очень вкусным и ароматным.  Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
0,5 кг спелых ягод брусники,
два стакана сахарного песка,
одна столовая ложка душистого перца горошком,
щепотка морской соли.
Время приготовления: 1 час 30 мин. 
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний соус из ягод брусники: https://yaumnica.ru/sousih-pripravih/1879-domashniyj-brusnichnihyj-sous.html

Метки:  

Вяленые помидоры в духовке – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 18:30 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пробовали ли вы приготовить вяленые помидоры? Это изысканное блюдо пришло к нам из Италии. Вяленые помидоры являются важным ингредиентом средиземноморской кухни. Они используются в мясных и рыбных блюдах, различных подливах, соусах, добавляются в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными помидорами считаются те, которые были высушены на солнце. Но учитывая климатические условия нашей страны, лучше всего приготовить их в духовке.
 
Давайте и мы попробуем сделать вяленые помидоры. Ведь в них сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму в зимний период. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. 
 
Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
около килограмма спелых помидоров,
четыре столовых ложки оливкового масла для заливки, 
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
смесь сухих трав (розмарин, петрушка, укроп, тимьян, орегано) по вкусу.
Время приготовления: 24 часа.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вяленые помидоры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/1878-vyalenihe-pomidorih-v-dukhovke.html

Простой осетинский фруктовый пирог – пошаговый рецепт с фото

Вторник, 07 Июля 2020 г. 13:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пироги являются самой распространенной выпечкой в любой национальной кухне. Их можно приготовить с любой начинкой: грибной, мясной, ягодной или фруктовой. Большой популярностью пользуются осетинские пироги. 
 
Я хочу вам предложить  рецепт осетинского пирога с фруктовой начинкой. Эти пироги еще называются баркад. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана пшеничной муки высшего сорта,
20 г свежих дрожжей,
десять столовых ложек сахарного песка,
семь яичных желтков,
одно яйцо,
50 г изюма без косточек,
100 мл молока,
пять столовых ложек натурального жидкого меда,
шесть столовых ложек сливочного масла,
одна чайная ложка ванилина,
три столовых ложки растительного масла,
половина чайной ложки соли.
 
для начинки:
0,3 кг абрикосового повидла,
100 г ядер грецких орехов.
 
для мучной крошки:
50 г сливочного масла,
70 г сахарного песка,
150 г пшеничной муки. 
Время приготовления: 3 часа 30 минут. 
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото вкусного фруктового пирога: https://yaumnica.ru/vihpechka/1876-prostoyj-osetinskiyj-fruktovihyj-pirog.html

Осетинский пирог с картофелем - пошаговый фото рецепт

Четверг, 02 Июля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Наверное, каждый из нас не раз пробовал осетинский пирог. Согласитесь, эти пироги очень вкусные. Есть несколько вариантов их приготовления. Можно приготовить с сыром или картофелем, с мясом или зеленью. Очень вкусный получается осетинский фруктовый пирог. 
 
А пробовали ли вы приготовить эти пироги в домашних условиях? Я хочу вам предложить приготовить пирог с картошкой. Такой пирог еще называют картофджын. Готовится он очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг готового дрожжевого теста,
100 г адыгейского сыра,
четыре небольших картофелины,
40 г сливочного или топленого масла,
две столовых ложки сметаны, 
немного тимьяна, 
соль по вкус, 
сливочное масло – для смазывания.
Время приготовления:  1 час.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с картофелем: https://yaumnica.ru/vihpechka/1875-osetinskiyj-pirog-s-kartofelem.html

Ароматное варенье из груши – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 07:36 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Варенье – это самый вкусный десерт в зимнее время. Его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков. Подавать с блинами или сырниками. А можно просто намазать на ломтик батона и подать к чаю. Варианты приготовления варенья разнообразны. Его можно приготовить из ягод и фруктов. Необычным получается варенье из лепестков роз или арбузных корок. Очень вкусным получается из цитрусовых.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт варенья из груши. Оригинальный вкус варенью придает добавленная в него лимонная цедра. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых груш,
1 кг сахарного песка,
две трети стакана воды,
цедра одного лимона среднего размера.
Время приготовления: 9 часов.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления грушевого варенья: https://yaumnica.ru/zagotovki/1871-aromatnoe-varenje-iz-grushi.html
 

Вкусный пирог с орехами – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:23 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пироги являются самой популярной выпечкой в любой национальной кухне. Они могут быть открытыми и закрытыми. С овощной или мясной начинкой. В качестве начинки можно взять ягоды, фрукты, варенье или джем. Вариантов их приготовления множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирога с орехами. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г ядер грецких орехов, 
один стакан жирной сметаны,  
100 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы), 
один стакан сахарного песка, 
одна чайная ложка соды, 
одна щепотка молотого шафрана, 
соль на кончике ножа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото орехового пирога: https://yaumnica.ru/vihpechka/1866-vkusnihyj-pirog-s-orekhami.html

Домашние шоколадные пряники – пошаговый фото рецепт

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:37 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пряники – это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно испечь дома. Конечно же, домашние пряники по вкусу отличаются от покупных. Мягкие и ароматные они понравятся не только детям, но и взрослым.
 
Рецептов приготовления этого кондитерского изделия множество. Можно приготовить имбирные пряники. Вкусной получаются эта выпечка с начинкой. Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт шоколадных пряников. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для заварной основы:
50 г муки пшеничной высшего сорта, 
110 г сахарного песка, 
100 мл молока. 
 
для теста:
130 г пшеничной муки,
25 г какао-порошка,
35  мл растительного масла,
15 г разрыхлителя теста,
один яичный желток,
пакетик ванилина, 
щепотка соли.
 
для глазури:
один яичный белок,
130 г сахарной пудры,
одна чайная ложка свежего сока лимона. 
Время приготовления: 30 минут.
Продукты нужные мы собрали. А теперь сам пошаговый рецепт с фото домашних пряников: https://yaumnica.ru/vihpechka/1863-domashnie-shokoladnihe-pryaniki.html

Ароматное варенье из яблок – пошаговый фото рецепт

Вторник, 16 Июня 2020 г. 18:19 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Варенье из яблок является самым любимым и популярным вареньем. Вкусное и ароматное оно станет отличным дополнением к чаю. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков. А можно просто его намазать на ломтик хлеба. 
 
Я хочу вам предложить самый простой рецепт яблочного варенья. Простое и легкое в приготовлении оно понравится как взрослым, так и детям. И, особенно, в зимнее время. Причем готовится оно с небольшим количеством сахара. Для приготовления нам будут нужны:
три с половиной килограмма спелых яблок, 
0,5 л воды,
0,7 кг сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить варенье на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/1862-aromatnoe-varenje-iz-yablok.html

Домашние жареные пончики с вареньем – простой рецепт приготовления

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 14:54 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пончики являются самой простой и популярной выпечкой, которая отлично дополнит чашечку чая или ароматный кофе. Их можно приготовить с начинкой или без нее. В качестве начинки берут варенье, джем, заварной крем или вареную сгущенку. Вкусными получаются творожные пончики. Словом, рецептов этой выпечки множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт вкусных жареных пончиков с вареньем. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
дрожжи сухие быстрорастворимые – две столовых ложки, 
сахарный песок – четыре столовых ложки, 
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана + 
мука для раскатывания теста, 
масло растительное – два стакана, 
желтки яичные – четыре штуки, 
коньяк – три столовых ложки, 
ванильный сахар – одна столовая ложка, 
цедра одного апельсина, 
соль по вкусу, 
варенье или джем - один стакан, 
сахарная пудра для посыпки. 
Время приготовления: 2 часа. 
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем готовить пончики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/1860-domashnie-zharenihe-ponchiki-s-varenjem.html

Маринованный перец с цветной капустой на зиму – пошаговый фото рецепт

Четверг, 11 Июня 2020 г. 18:28 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как он содержит в себе все нужные микроэлементы и витамины для нашего организма. Летом из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Его можно добавить в салаты или просто запечь в духовке. Очень популярен фаршированный перец.
 
Есть много вариантов заготовки болгарского перца на зиму. Я хочу вам предложить рецепт маринованного перца с цветной капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг цветной капусты,
1 кг сладкого красного перца, 
шесть-восемь горошин черного перца,
200 г черешков сельдерея,
две столовые ложки соли,
одна столовая ложка смеси приправ для маринования овощей, 
два лавровых листика, 
две столовые ложки сахарного песка, 
четыре зубчика чеснока,
100 мл столового уксуса. 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты по списку подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт маринованного перца на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/1856-marinovannihyj-...vetnoyj-kapustoyj-na-zimu.html

Спагетти Карбонара с беконом – простой рецепт приготовления

Среда, 10 Июня 2020 г. 15:35 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Спагетти а-ля карбонара стали классикой национальной итальянской кухни, несмотря на то, что рецепт приготовления этого соуса изобретен не так уж и давно. К слову сказать, "карбонара" дословно переводится как "угольщик", вы можете встретить пасту под соусом карбонара по всему миру, и каждый раз это блюдо будет отличаться от предыдущего, будет уникальным.
Множество вариантов приготовления спагетти а-ля карбонара вы встретите и на родине пасты, в Италии. Итальянская кухня имеет одну особенность - она региональная, в каждом регионе страны есть свои устоявшиеся кулинарные традиции, не говоря о том, что у каждой итальянской хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.

Метки:  

Китайские пельмени вонтоны – рецепт приготовления

Вторник, 09 Июня 2020 г. 12:51 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Вонтоны – это разновидность пельменей в китайской кухне. Существует несколько способов лепки этих пельменей. Можно плотно соединять края листа теста или оставляют пельмени открытыми, придавая им форму кувшинчика.
 
Для изготовления начинки можно использовать мясо курицы, свинину, креветки, китайскую или пекинскую капусту. Многим нравится готовить с фруктовой начинкой или грибами, такими как шиитаки или древесными грибами. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить эти оригинальные пельмени. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
растительное масло – половина стакана, 
два чесночных зубчика, 
соевый соус – две столовые ложки,
зеленый лук – два перышка, 
куриные грудки – четыре штуки, 
одна небольшая морковь, 
сахарный песок – одна чайная ложка, 
кунжутное масло – одна чайная ложка,
лимонный сок – две чайные ложки. 
готовое тесто для вонтонов – восемнадцать листов. 
Время приготовления: 40 минут. 
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные вонтоны: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1853-kitayjskie-peljmeni-vontonih.html

Метки:  

Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления

Пятница, 05 Июня 2020 г. 19:22 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пастицио – это запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень легко и под силу даже начинающей хозяйке. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить запеканку пастицио. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
толстые длинные макароны – 400 г, 
сливочное масло – две столовые ложки, 
панировочные сухари – две столовые ложки, 
сыр твердых сортов – 0,4 кг. 
 
для мясного соуса:
растительное масло – две столовые ложки, 
говяжий фарш – 0,6 кг, 
одна репчатая луковица, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
томатная паста – три столовых ложки, 
красное сухое вино – половина стакана, 
корица – одна палочка, 
душистый перец – две горошины. 
 
для молочного соуса:
пшеничная мука – четыре столовых ложки, 
молоко – 1 л, 
яйца – четыре штуки,
мускатный орех – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную запеканку из макарон: https://yaumnica.ru/zapekanki/1851-grecheskaya-zapekanka-pasticio.html

Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт

Четверг, 04 Июня 2020 г. 17:51 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам. 
 
Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить рецепт паэльи с курицей. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг), 
острые свиные колбаски – 0,5 кг, 
круглозерный рис – два стакана, 
куриный бульон – шесть стаканов, 
большие красные болгарские перцы – два штуки, 
свежие лесные грибы – 0,5 кг, 
спелые помидоры – 1,5 кг, 
три больших чесночных зубчика, 
зеленая фасоль – 0,5 кг, 
миндаль – половина стакана, 
оливковое масло – четверть стакана, 
свежие листики розмарина – полторы столовые ложки, 
свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки, 
молотый черный перец – две чайные ложки, 
молотый красный перец – четверть чайной ложки, 
шафран – половина чайной ложки, 
соль – две чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/185...skaya-paehljya-s-kuriceyj.html

Метки:  

Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:40 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Шашлык является популярным и всеми нами любимым блюдом. Чаще всего шашлык готовят из баранины или свинины. Он получается сочным и очень вкусным. Не менее вкусным получается шашлык из курицы. 
 
Давайте и мы приготовим куриный шашлык и порадуем свою семью. Готовится блюдо просто и легко, а своими вкусовыми качествами не уступаем, например, шашлыку из свинины.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
700 – 800 г куриного филе, 
два средних кисло-сладких яблока, 
сок одного лимона среднего размера, 
100 мл растительного масла для смазывания.
 
мля маринада:
лимонный сок, 
одна столовая ложка кальвадоса, 
одна столовая ложка сахарного песка, 
одна столовая ложка растительного масла, 
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа. 
Все нужные ингредиенты мы собрали.  Теперь начинаем готовить вкусный шашлык: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1848-nezhnihyj-shashlihk-iz-kurinoyj-grudk.html

Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт

Пятница, 29 Мая 2020 г. 14:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
 
Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
 
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг, 
жирное молоко – один стакан, 
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка, 
сахарный песок – одна чайная ложка, 
растительное масло – две столовые ложки, 
соль – одна чайная ложка.
 
для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг, 
яйца – десять штук, 
сливочное масло – 100 г. 
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1844-vkusnihe-khachapuri.html

Метки:  

Вкусные ватрушки с творогом – простой рецепт приготовления

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:23 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем. Можно приготовить с картофельной начинкой.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт ватрушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
молоко – 1/4 стакана, 
соль – 1/8 ч. ложки,
сухие быстрорастворимые дрожжи – 5 г, 
пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан,
сахарный песок – 1/4 стакана, 
яйцо – 1 шт., 
сливочное масло – 1 ст. ложка.
 
для смазывания:
растительное масло для смазывания противня – 1-2 ст. ложки, 
для смазывания ватрушек- 1 яйцо. 
 
для начинки:
изюм без косточек – 50 г, 
сахар – 1 ст. ложка,
творог – 100 г, 
мед натуральный жидкий – 1 ч. ложка, 
пшеничная мука – 0,5 ч. ложки,
яйцо – 1/2,  
ванильный сахар – 1 щепотка, 
соль – 1 щепотка. 
Из такого количества ингредиентов получается пять-шесть ватрушек.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусные ватрушки с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/1835-vkusnihe-vatrushki-s-tvorogom.html

Вкусный абрикосовый джем с ядрами косточек – пошаговый фото рецепт

Четверг, 21 Мая 2020 г. 17:42 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Абрикосы на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются плоды, высушенные на солнце или в духовке. Можно заморозить половинки абрикосов в свежем виде, сохраняя их вкус и аромат. 
 
Вкусным получается варенье из абрикосов или джем. Его можно использовать при приготовлении пирожков, булочек или пирогов. Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового джема с ядрами косточек.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелых абрикосов,
полтора килограмма сахарного песка,
половина лимона.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить ароматный и вкусный джем из абрикосов: https://yaumnica.ru/zagotovki/1834-vkusnihyj-abrik...dzhem-s-yadrami-kostochek.html

Ленивая ачма из лаваша – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:40 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ачма является популярным блюдом кавказской кухни и представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, которая прокладывается между слоями этого пирога. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.
 
Мне, например, нравится ачма из лаваша. Ее еще называют ленивой ачмой. Такой вариант очень удобен в том случае, когда времени на приготовление не так много, а хочется приготовить что-то вкусное. По этому рецепту пирог готовится просто и быстро.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один большой тонкий лаваш,
150 г сыра твердых сортов,
200 мл жирного кефира,
два яйца,
50 г сливочного масла,
свежая зелень по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Все ингредиенты по списку мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт ачмы из лаваша с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1831-lenivaya-achma-iz-lavasha.html

Метки:  

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь