Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Бомбейский ресторан "Hitler"s Cross" |
|
Музей Прадо сделают свободным для посещени |
![]() Более 8 тысяч картин хранятся в Прадо, но только тысячу выставляет музей на обозрение, еще 3,5 тысячи находятся в других испанских музеях в качестве займа. В этом году, благодаря проведенной реконструкции, выставочные площади увеличились на 50 процентов. Также было предусмотрено открытие библиотеки, лектория на 400 человек и ресторана. Всего на строительство было потрачено 152 миллиона EURO. |
|
Праздник месяца |
|
Молодой аргентинец женился на 82-летней женщине |
Любви все возрасты покорны, даже если невеста старше жениха на 58 лет. Даже такой разрыв в возрасте не помешал 24-летнему аргентинцу Рейнальдо Вавекче (Reinaldo Waveqche) взять в жены 82-летнюю Адельфу Волпс (Adelfa Volpes).
После церемонии, которая прошла на севере Аргентины в городе Санта-Фе, счастливый жених признался, что «всегда любил зрелых женщин». «Мне все равно, что говорят окружающие», – добавил Рейнальдо, чья невеста вполне сгодилась бы на роль его прабабушки.
Мать Рейнальдо умерла, когда ему было 15 лет. Несколько лет спустя он встретил Адельфу и практически сразу переехал к ней жить, в скором времени попросив ее руки. Еще несколько лет пара жила в гражданском браке и только недавно наконец связала себя узами брака.
По словам жениха, он всегда восхищался своей возлюбленной, которую считал «особенной». Более всего ему нравился ее «вкус к жизни», сыгравший немаловажную роль в его решении отвести свою пожилую подругу в загс. После свадебной церемонии молодожены сообщили, что собираются провести свой медовый месяц в Рио-де-Жанейро.
Журналисты, которым разрешили присутствовать на свадьбе, не удержались и полюбопытствовали у молодоженов, является ли их любовь платонической. Нескромный вопрос показался невесте смешным, и с улыбкой на лице она ответила: «Дальше будет больше».
|
В Антарктиде найдена Атлантида |
Человеческая история многое теряет в процессе своего развития. Так, немало городов и других объектов цивилизации потеряны в глубине озер, морей и океанов мира. Часть из них были низвергнуты в пучину морскую, как в сказках, грандиозными землетрясениями, цунами или другими стихийными катастрофами много веков назад. Часть из них уже открыта, некоторые даже подняты на поверхность благодаря новейшим технологиям. Однако оставшиеся до сих пор хранят множество тайн древних цивилизаций, ради которых ученые и любопытствующие дайверы опускаются на дно, в зеленую толщу воды. Электронное издание Weburbanist опубликовало список Семи подводных чудес света.
Александрия, Египет
Александрия, город Александра Великого (Македонского), – остатки империи Клеопатры. Предполагается, что город около полутора тысяч лет назад пострадал от землетрясения, и стоявшая на берегу Александрия почти полностью ушла под воду вместе со всеми артефактами, статуями, колоннами и прочими красотами дворца Клеопатры. Проекты по подъему его из воды специалистами выдвигаются постоянно, но пока дела продвигаются медленно. Зато в руины проводятся подводные экскурсии.
Бухта Камбея, Индия
Несколько лет назад в Индии открыли город, которому 9,5 тысяч лет. Эти подводные руины у южных берегов Индии показывают высочайший уровень развития цивилизации в то время. Стоит отметить, что до этого самый старый город, известный в Индии, насчитывал только 5 тысяч лет. Находка была названа «Дварка», или «Золотой город», тот самый легендарный город, где жил Кришна.
Кван Фаяо, Таиланд
500-летний тайский храм находится в нижней части озера Фаяо. Озеро новое – оно было практически создано 70 лет назад, но теперь осушить его не представляется возможным – это требует таких огромных затрат, что проще оставить все как есть. Причем некоторые любители подводных руин утверждают, что храм уже стал частью экологии озера и все должно остаться нетронутым.
Йонагуни-Дзима, Япония
Вокруг открытых у побережья Японии около двадцати лет назад таинственных подводных пирамид сразу возникли споры. Ученые предполагают, что обнаруженные «здания» высечены прямо из скал. Но сделано это людьми, применявшими инструменты, причем весьма высокотехнологичные для времени, к которому относят их появление.
Гавана, Куба
Группа ученых продолжает изучать развалины мегалитов в так называемом Юкатанском канале возле Кубы. Они были обнаружены на протяжении многих миль вдоль побережья. Обнаружившие их американские археологи немедленно заявили о том, что найдена Атлантида (не в первый раз в истории подводной археологии). Сейчас туда изредка добираются дайверы, а все прочие интересующиеся могут любоваться только на съемки и компьютерную реконструкцию погребенного тысячелетия назад водой города.
Северное море, Европа
Кусок натурального ландшафта был найден некоторое время назад в Северном море. Часть суши оказалась под водой так внезапно, что сохранились русла рек, поймы озер и граница побережья. По мнению ученых, это уникальная находка, которая может многое рассказать о том, какой была земля тысячелетия назад.
|
Китайцы и испанцы угрожают английскому языку |
|
Парад факелов в Мюнхене |
|
Самые нелепые поездки на выходные |
Forbes Traveler опубликовал список самых нелепых поездок на выходные в отдаленные уголки света.
Так, уик-энд в Австралии будет выглядеть следующим образом: 17 часов в самолете туда, 36-тичасовое пребывание на континенте, 17 часов в самолете обратно домой. Однако увиденное стоит потраченного времени и средств на дорогу.
Прогулки по Исландии возможны уже после пятичасового перелета. Посещение гейзеров, ледника Myrdalsjokull, визит на точку обзора, где сходятся два континента, Европа и Америка, плавно перетечет в посещение ночных клубов.
Проживание на курортах Лас-Вегаса в отеле Marriott обойдется в астрономическую сумму $49 тыс. за четыре дня и три ночи. За эти деньги вам будет предоставлен роскошный номер с двумя спальнями на четверых взрослых, а также частный лимузин для поездок по курорту. Также вас ждет приглашение на обед с экзотическими блюдами из даров моря.
Однако не на каждое путешествие разумно тратить целую неделю и большую сумму денег. Так, проживание в собачьей гостинице Cottonwood в Айдахо подходит не всем, а исключительно любителям экзотики. Проведя ночь в таком номере, путешественники могут представить, как спалось людям в самых необычных условиях, например, внутри легендарной троянской лошади. Здесь комфорт сведен к минимуму: спать внутри огромного деревянного пса крайне неудобно.
А вот обычный склад зерна на береговой линии Буэнос-Айреса оформлен черным мрамором и красным бархатом – удивительное творение создано руками аргентинских модельеров. Также помимо проживания вам дополнительно предложат взять пару уроков в школе танцев или кулинарии.
Все знают, что Ибица - остров особых правил. Для кого-то это нескончаемые выходные, дни отпуска, плавно перетекающих один в другой, где ночь смешивается с днем. Добраться до острова не составляет проблем: для жителей Европы путь занимает всего лишь несколько часов.
Известно, что шейхи стран Персидского залива в течение 48 часов покидают курорт, где им не нравится. На пляжах частных островов их всегда ждут новые впечатления. Ничто, кроме финансового момента, не мешает последовать их примеру, пишет Forbes Traveler.
|
Необычные лакомства мира |
Газета Times предлагает необычные деликатесы мира, в котором на первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже.
По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара.
На втором месте - японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия. Рыбу стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов.
Еще одно блюдо, садовая овсянка, которое оказалось на третьем месте. Попробовать блюдо можно во Франции.
Четвертое место заняло мясо буревестника (Исландия), пятое – австралийский стейк из крокодила, шестое – цыплята, запеченные в яйце (Камбоджа), а седьмое – китайское змеиное мясо.
|
Нюхать браслет новое приспособление для туристов |
Британскими учеными разработано новое приспособление для туристов, страдающих боязнью полетов: аромабраслет под названием Wrist Angel.
В браслете находится флакончик, наполненный маслами, которые успокаивают нервную систему и расслабляют: таким образом, для преодоления аэрофобии достаточно в течение минуты вдыхать цветочные и древесные запахи. Wrist Angel можно заказать на сайте wristangel.co.uk. Приспособление стоит всего 6,95 фунтов стерлингов ($14).
|
Гремучая змея на обед. Кухня Мексики |
|
Мексиканские ингредиенты. Кухня Мексики |
Мексиканские ингредиенты. Кухня Мексики
|
В Чехии появилось пиво со вкусом шоколада |
|
Самый дорогой десерт в мире |
|
Осенний фестиваль вина в Ла-Риохе. |
|
На побережье Дубая строят искусственный архипелаг |
|
Названы десять лучших кафе Амстердама |
На прошлой неделе власти Амстердама объявили о закрытии трети своих знаменитых борделей, а еще в апреле кофе-шопы поставили перед фактом, что они могут продавать либо один алкоголь, либо только марихуану. Многие выбрали «травку», однако следующим летом в Нидерландах будет введен запрет на курение в общественных местах. Британское издание The Guardian опубликовало список десяти, по его мнению, лучших кафе Амстердама, в которых разрешена продажа пива и спиртных напитков. (Для того чтобы попить настоящего кофе, туристу нужно отыскать koffiehuis.) И, между прочим, для того чтобы обойти за год все кафе Амстердама, нужно каждый вечер посещать четыре из них.
1. Café Welling, адрес: J.W. Brouwerstraat. 2. Café't Arendsnest, адрес: Herengracht 90. 3. Brouwerij't IJ, адрес: Funenkade 7. 4. Wynand Fockink, адрес: Pijlsteeg 31. 5. In ‘t Aepjen, адрес: Zeedijk 1. 6. Café Alto, адрес: Korte Leidsedwarsstraat 115. 7. Kafe Latei, адрес: Zeedijk 143. 8. De Jaren, адрес: Nieuwe Doelenstraat 20-22. 9. Arc, адрес: Reguliersdwarstraat 44. 10. Rokerij, адрес: Lange Leidsedwarsstraat 41.
|
10 причин любить и ненавидеть Москву |
Мир делится на две категории людей – на тех, кто Москву любит, и на тех, кто ее ненавидит. И у тех и у других есть все основания это делать – в Москве, к примеру, можно попасть в пробку в 2 часа ночи и простоять в ней до утра, когда опять надо ехать на работу. А это значит – вставать в следующую пробку. Метро перегружено, воздух грязный, по улицам здесь не ходят, а бегают. В общем, недостатков у столицы предостаточно. Странно, но некоторые считают их достоинствами. Поэтому мы отобрали десятку самых распространенных суждений о Москве и нашли в них как минусы, так и плюсы.
1. В Москве слишком много людей
Плохо: В Москве слишком много людей – нельзя пройти по улице, чтобы там не было толпы, в любое время дня и ночи. Стоит войти в метро в воскресенье в 7 часов утра, чтобы спросить: кто все эти люди и куда они едут? Весь вагон забит, ни одного свободного места, хотя, казалось бы, воскресенье, спи-отсыпайся. А уж что творится в общественном транспорте в рабочие дни, с 8 до 10 вечера! Троллейбусы штурмуют, в магазинах – толпа, в кинотеатрах – нет пустого места в полночь.
Хорошо: В Москве очень много людей – и это прекрасно – всегда можно найти того, кто тебя поймет. Какие бы интересы ни были у человека, он найдет единомышленников в столице. Можно знакомиться с девушками на улице – и если девять откажут, то десятая обязательно согласится прогуляться в кино, а главное, для тех, кто любит приватность, здесь никто не будет лезть с расспросами. Здесь у всех свои дела и некогда соваться в чужие. По-настоящему одиноким можно быть только среди огромной толпы.
2. В Москве слишком плохой воздух
Плохо: В Москве слишком плохой воздух, тут невозможно дышать, всюду трубы, автомобили, все дымит, полно мусора, вода грязная и отвратительная, чтобы искупаться в реке, нужно отъехать по меньшей мере километров за двести, да еще вверх по течению желательно. А уж что льется у москвичей из крана, страшно подумать!
Хорошо: В Москве плохой воздух, зато всегда можно купить самую чистую воду, самые чистые продукты, экологически чистые вещи, поставить окна, кондиционеры и, наконец, заработать и уехать отдыхать туда, где чисты и земля и вода, на любые острова мира, на любые курорты, да хоть в Гималаи.
3. В Москве нет настоящей дружбы, ценят только бабки
Плохо: В Москве никто не дружит, ценят не людей, отношения, а деньги. Москвичам ничего не стоит продать друга, предать – лишь бы предложили цену побольше. Недаром тут популярно мнение, что с друзьями не стоит работать. Москвичи исказили само понятие Настоящей Дружбы.
Хорошо: В Москве быстро находят друзей и по-настоящему проверяют, что такое друг. Друг не станет постоянно грузить своими проблемами, ныть, что у него что-то не получается, что у других все лучше. Здесь всегда можно найти, у кого стрельнуть сотню баксов до зарплаты, и завтра же перезанять, чтобы вернуть долг.
4. В Москве слишком быстро живут
Плохо: В Москве все бегают, суетятся, некогда присесть, не то чтобы чаю попить спокойно. Сегодня человек тут работает, завтра – уже в другом месте. Летуны, а не люди! Страшно подумать, каждый год работу меняют. И по улице-то пройдешь – через три месяца все магазины уже поменялись, ничего толком не найдешь. Все улицы переименованы, все родственники пять раз переехали, 10 раз работу переменили, и только начнешь о жизни рассказывать, как всем уже куда-то пора бежать.
Хорошо: В Москве очень быстрый темп жизни, и это прекрасно! За день можно столько всего успеть! И в спортклуб забежать, и в магазин, и сдать в химчистку вещи, забрать посылку с почты, поработать, слетать с друзьями в ресторан на обед, на встречу с клиентами, потом еще в театр или на концерт и к друзьям заскочить в ночи на огонек – все равно никто не спит. Жизнь кипит и бьет ключом, здесь все кинопремьеры, все концерты, клубы и рестораны работают целую ночь, развлечения на любой вкус и цвет. За неделю переживаешь столько впечатлений, сколько в провинции и за год не наберется.
5. В Москве невозможно ездить на машине
Плохо: В Москве невозможно ездить в общественном транспорте, а на своем автомобиле тем более! Чтобы пересечь столицу из конца в конец, нужно потратить несколько часов. В среднем автомобилист там тратит от двух до пяти часов в день на дорогу от дома до работы и обратно. Даже в час ночи в выходные можно встать в пробку на МКАДе и простоять там час!
Хорошо: В Москве можно ездить только на машине, общественный транспорт забит, в метро не войти, зато на машине едешь с комфортом, даже в пробке никто не будет дышать в спину перегаром или ездить локтем по ребрам. В машине кондиционер и обогрев, музыка, комфорт и уют, а пока стоишь в пробке, можно посмотреть фильм на ДВД-плеере и с толком провести время. А то и познакомиться с симпатичной девушкой в соседней машине.
6. В Москве ненавидят приезжих
Плохо: Москвичи ненавидят приезжих, любимая присказка у них «Понаехали!» и на всех, кто приехал на заработки, они смотрят свысока, презрительно поводя «породистыми» носами, считая, что «за МКАДом жизни нет». Они не разбирают, какой национальности приезжий, а сами ведут себя как хамы, задаются, хотя ничего особенного из себя не представляют, всюду мусор, плюют мимо урн, курят, выкидывают из окон что попало.
Хорошо: В Москве не осталось коренных москвичей, все, кто ругается на приезжих, сами понаехали несколько лет назад, давно уже процент приезжих во много раз превышает тех, кто родился в Москве или живет в столице несколько поколений. Сюда съезжаются самые сильные, умные, активные, это элита России, как ни крути, и именно они тут заправляют.
7. В Москве нельзя купить жилье
Плохо: В Москве невозможно купить жилье, стоимость квартир по самым скромным оценкам превышает 5 тысяч долларов за метр, при том что средние зарплаты около 1000 долларов в месяц. Ипотеку получить невозможно, требуются огромные первые взносы и процент такой, что за маленькую однокомнатную квартиру будешь расплачиваться всю жизнь. Да на эти деньги в Европе целый замок купить можно! Съем жилья тоже огромная проблема – во-первых, квартиру не найдешь, во-вторых, они ужасного качества и находятся в самых далеких и жутких уголках города.
Хорошо: Именно в Москве можно заработать на квартиру, в других городах хоть всю жизнь крутись – никогда столько не заплатят, а здесь можно на одной работе обернуться, на второй, продать, перекупить – и глядишь, первый взнос у тебя в руках. Очень многие начинают с покупки доли квартиры или комнаты в Подмосковье, а затем, глядишь, поменяли, еще раз поменяли с расширением, перегородили однушку стенкой из гипсокартона, продали как двушку, купили маленькую трешку, разменяли на две и одну, объединили в четверку, а там и в пятикомнатную в сталинке переехали.
8. В Москве можно жить, не выходя из дома
Плохо: В Москве люди заперты в бетонных коробках, они годами не видят ни чистого неба, ни звезд, ни леса, вечные стены, трубы, серый асфальт под ногами, смог. А вечером они упираются в телевизор и уже никуда не выходят, только дом-работа-дом, и так 24/7, 365 дней в году.
Хорошо: В Москве можно жить, не выходя на улицу, например в ГЗ МГУ: там и работа, и жилье, и учеба, и магазины, столовые, детский садик, химчистка, библиотека, даже музеи есть и кино показывают. А еще бассейн, театр, можно в профилактории подлечиться и отдохнуть, если есть охота. И все – не выходя из одного здания!
9. В Москве нельзя найти работу
Плохо: В Москве невозможно устроиться на приличную работу самостоятельно. Всюду требуют постоянную прописку, чертову пропасть документов, все данные всех родственников до двенадцатого колена, все места предыдущей работы, и даже если пройдешь пять ступеней собеседования удачно, за дело возьмется специальная служба и будет проверять месяцами, а если найдет расхождение хоть в буковке, то все – на работу не возьмут. Да на собеседования просто без знакомства попасть невозможно, на письма не отвечают, телефоны вечно заняты, а в офис не прорвешься, везде пропускная система.
Хорошо: В Москве полно работы, какой угодно, все двери в зданиях, все столбы, все вагоны метро оклеены предложениями работы, газеты с вакансиями раздают бесплатно, только приходи, записывайся и работай. И зарплаты самые разные, сколько хочешь, столько и получишь, от 500 долларов в месяц до 500 долларов в день. Город растет, специалистов не хватает, любой хоть чуть-чуть здравомыслящий человек на рабочем месте с простого помощника менеджера вырастает в топы.
10. Москва обворовывает провинцию
Плохо: Москва потому и живет так сладко, что обворовывает провинцию, все деньги текут сюда, все ресурсы идут в столицу, остальным городам и областям ничего не остается. А москвичи жируют на чужих бедах, вкусно едят, спят в тепле, получают зарплаты в десятки раз выше провинциальных, а сами ничего не делают. Особо извращенные даже на работу не ходят, только сдают доставшиеся от бабушек-дедушек квартиры приезжим, отбирают у них все до копейки, а сами летают на Багамы да за квартплатой раз в месяц наезжают.
Хорошо: Москва самый рабочий город в стране, именно она кормит, поит, одевает и обувает все остальные города. Именно столица дает больше всего дохода и налога в бюджет страны, откуда потом дотируются многие регионы. И это видно хотя бы по ритму жизни города – Москва в 6 утра уже не спит и в 12 еще не ложится, все кипит, все работают, днем и ночью, в будни и выходные.
|